Третий альбом SILENT TALES вышел на лейбле More Hate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23-07-2019 | 14:14
views: 1/5
Третий альбом SILENT TALES вышел на лейбле More Hate!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Воронежские фолк-дум-металлисты SILENT TALES выпустили третий полноформатный альбом "Endless Way" на лейбле More Hate. Здесь группа остаётся верна изначально выбранному направлению - смесь классического мелодик-дума и фолк-метала, с традиционными кельтскими гармониями, яркими мелодическими линиями, красивым проникновенным чистым женским вокалом, выразительными гитарными партиями и атмосферными клавишными. Всё это в совокупности создаёт при прослушивании особую, сказочную, призрачную и романтически-меланхоличную атмосферу, в которой, весьма органично вплетены размеренные лирические мотивы и энергичные бодрые эпичные темы с запоминающимися припевами. 

Трек-лист "Endless Way" выглядит следующим образом:

1. Rise Of The Northern Star
2. Thought And The Memory
3. Raven Circle
4. Eternal River
5. Endless Way 
6. Celtic Tales
7. Hard-Hearted
8. Milennial Sliding
9. The Stream of Time
10. When The Star Falls
11.The Sad Tale

SILENT TALES были образованы в Воронеже в 2003 году. Отправной точкой движения коллектива послужил первый альбом “Lost In The Dreamland”, записанный в том же году и состоявщий полностью из инструментальных композиций. Это обстоятельство, кстати, и легло в основу названия группы - "Безмолвные Сказания". Композиции были выдержаны в духе кельтского фолк-метала с обилиен акустики. Альбом был стилистически экспериментальным и стал определяющим в плане становления стиля, звучания, атмосферы и общего настроения группы. 

В 2006 году последовал второй альбом ”From The Hiding”, который явил собой смесь классического мелодик-дума и кельтского фолк-метала с англоязычным мужским чистым вокалом. Звучание стало тяжелее, композиции более едины в плане стиля и слушаются как целое неразрывное музыкальное плотно. В 2007 году альбом ”From The Hiding” был издан в CD-формате на известном российском лейбле Metal Agen. 

После этого, группа расширила состав и вела концертную деятельность, параллельно работая над материалом для следующего альбома, который после долгих творческих поисков, перемен в составе и прочих жизненных перипетий был записан только в 2017 году. “Endless Way”, стал логическим продолжением предыдущих релизов, его отличительной особенностью стал больший акцент на вокальные партии, при этом не в ущерб традиционной для группы богатой и насыщенной  инструментальной составляющей композиций.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи