OPETH опубликовали двуязычный видеоклип ‘Hjärtat Vet Vad Handen Gör / Heart In Hand’!!!!!!!!!!

OPETH опубликовали двуязычный видеоклип ‘Hjärtat Vet Vad Handen Gör / Heart In Hand’!!!!!!!!!!
views: 4. Today: 1
18-07-2019 | 09:13

Шведские прогрессив-рокеры OPETH опубликовали анимационный видеоклип на свой новый сингл “Hjärtat Vet Vad Handen Gör / Heart In Hand”. Фрагмент данного трека впервые появился в сети в начале июля в трейлере грядущего европейского тура группы. Полностью же он представлен в видео по ссылке выше, в котором песня звучит последовательно на шведском и английском языках. Английская версия начинается с отметки 8 минут 28 секунд.

Сингл является первым предвестником полноформатного алььбома “In Cauda Venenum”, который появится 27 сентября на собственном лейбле OPETH Moderbolaget, входящем в состав Nuclear Blast Entertainment.

Вокалист и гитарист Микаэль Окерфельдт (Mikael Akerfeldt) говорит: “’Hjärtat Vet Vad Handen Gör’ или ‘Heart In Hand’, как она называется по-английски – это одна из первых песен, которые я написал для ‘In Cauda Venenum’. Я сразу же понял, что она, скорее всего, окажется в фаворе у ‘власть предержащих’, когда зайдет разговор о синглах с альбома – и я оказался прав.

Я обычно оставляю выбор так называемых синглов на усмотрение лейбла или менеджмента. Мне это не важно, потому что я вкладываю одинаковое количество сил во все песни, так что меня, по большому счету, этот выбор не так уж трогает. Думаю, это одна из наиболее прямолинейных песен на альбоме – довольно качающая штучка.

Еще в ней есть одна из ‘удачных ошибок’. Бас Мендеса (Martin Mendez) сломался в разгар студийной работы. В то время он играл на старой битлообразной басухе Hofner, которая начала серьезно фонить, но это звучало так здорово, что мы сразу же решили оставить этот фон на записи.

Будет издевательством сказать, что этот шум – лучшая часть песни, но он там есть! Мне нравится, когда происходит что-то, что ты не контролируешь, это реально привносит что-то в музыку”.

Окерфельдт добавляет: “Это первый полный трек, который мы публикуем с нового альбома OPETH, и, конечно, я надеюсь, что он вам понравится. Все песни на новом альбоме отличаются друг от друга, и поэтому все они в равной степени представляют его, как мне кажется. Наслаждайтесь!”

В настоящее время OPETH гастролируют по Европе, и график их выступлений расписан до конца года.

Предыдущий студийный альбом OPETH "Sorceress" увидел свет в конце сентября 2016 года, став первой работой группы для ее собственного лейбла Moderbolaget, функционирующего в составе Nuclear Blast Records. Для его записи OPETH вернулись в студию Rockfield в Уэльсе, в которой создавались классические альбомы QUEEN, RUSH и JUDAS PRIEST, и в которой шведы в 2014 году работали над альбомом "Pale Communion" с продюсером Томом Долгети (Tom Dalgety).

В ноябре прошлого года OPETH выпустили концертный альбом "Garden Of The Titans: Live At Red Rocks Amphitheatre".

Comments
Leave a comment
Login
Publish