...Рок Дата... JOHN LEE HOOKER: 30 лет блюзового целительства...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...Рок Дата... JOHN LEE HOOKER: 30 лет блюзового целительства...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 8. Today: 1
16-07-2019 | 10:17
В этом году альбому "The Healer" исполнилось 30, он появился весной 1989.
 Диск стал классическим бестселлером блюза, составленном из старых (в основном) песен Хукера, записанных в новом формате - дуэтом с рядом звезд рока. "Целитель" считается эпохальным творением дискографии блюза по нескольким причинам. Во-первых, он превратил остывающую 72-летнюю фольклорную звезду в супер-артиста мировой эстрады. Во-вторых, "The Healer" обозначил, наряду с диском Гэри Мура «Still Got the Blues», начало так называемого «второго блюзового бума» - моды на блюз, длившейся в мире до середины 90-х. Песней-бомбой, открывавшей пластинку, впрочем, стал не блюз, а оригинальная вещь в латиноамериканском вкусе, записанная дуэтом с Карлосом Сантаной: клип песни «The Healer» пользовался бешеной популярностью у аудитории MTV.
04:19
Carlos Santana & John Lee Hooker The Healer
Кроме великого рок-гитариста на пластинке Хукера, напевающего под гитару старые песни-рычалки-бормоталки, записалась Бонни Райт. Бонни числилась тогда среди топовых артистов, поэтому ее клип с Джоном Ли на его старый шлягер 1951 года «I'm In The Mood» также сделался модным роликом на музыкальном телевидении. 
03:20
John Lee Hooker featuring Bonnie Raitt - I'm In The Mood 
Среди других «гостей» пластинки - Джордж Торогуд, группы "Los Lobos" и "Canned Heat", а также тузы мирового блюза Чарли Мазелвайт и Роберт Крэй. 
Comments
Leave a comment
Login
Publish