Control Denied - «The Fragile Art Of Existence» (1999)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Control Denied - «The Fragile Art Of Existence» (1999)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 8. Today: 3
15-07-2019 | 12:41


«Control Denied» — музыкальная группа, созданная Чаком Шульдинером, лидером и основателем «Death». 

Идея создания группы пришла Шульдинеру в 1996 году, когда он захотел написать материал в более мелодичном стиле, чем для своей метал-группы «Death». Существование проекта прерывалось Чаком на выпуск альбома «Death» под названием «The Sound of Perseverance» в 1998 году. 
Позже, 31 декабря 1999, лейблом Nuclear Blast тиражом 2000 экземпляров и переизданный польской компанией Metal Mind Productions в 2008, группа смогла выпустить полноформатный альбом The «Fragile Art of Existence» («Хрупкое искусство существования»).
Второй альбом, предварительно озаглавленный «When Man and Machine Collide», был частично записан, но смерть Шульдинера в 2001 году прервала работу музыкантов над альбомом.

Предыстория:
- Чарльз Майкл Шульдинер, вокалист, гитарист и основатель американской группы «Death», родился 13 мая 1967 года в Глен-Коуве, штат Нью-Йорк. Музыкальному революционеру повезло родиться в дружной семье, у проницательных родителей, которые были педагогами. У Чака был старший брат Фрэнк и сестра Бетан. Шульдинер за свою недолгую жизнь внес большой вклад в развитие дэт-метала: он играл в группах Voodoocult и Slaughter и основал группу Control Denied. Музыкант скончался от рака 13 декабря 2001 года, на момент смерти ему было 34 года.
- Чак был очень эмоциональным ребенком, но всегда старался казаться сильнее и никогда не делился переживаниями. Когда его шестнадцатилетний брат Фрэнк погиб, мальчик совершенно замкнулся в себе. Родители купили Шульдинеру гитару, чтобы помочь пережить горе. Он освоил этот инструмент в возрасте девяти лет, а через год играл уже на электрогитаре. С тех пор он не выпускал гитару из рук. Близкие люди говорили, что это именно та смерть, которая потом стала названием группы Шульдинера.

- Маленький Чак любил мультик «Скуби-Ду», фильмы про пришельцев. Любимой книгой была повесть Джонатана Сигла «Птица». Он говорил, что это произведение научило его мечтать и понимать, что все в этой жизни возможно.
- Музыкант всегда называл себя меломаном: молодому человеку нравился джаз, классическая музыка, он интересовался течением британской новой волны британского хэви-метала. Среди любимых групп были Kiss, Billy Idol, Slayer и Metallica.
- Он говорил, что любит жизнь и всё живое. Он выступал против тяжелых наркотиков и осуждал артистов, которые пускались во все тяжкие, опьяненные славой.
- Шульдинер — первопроходец в использовании элементов джаза в дэт-метале, так же его считают основателем такого направления в музыке, как техно-дэт-метал.
Так что, когда говорят о стиле Death, в первую очередь вспоминается именно Чак Шульдинер, с его неподражаемым стилем игры на гитаре, полном Рока, судьбы, Светлой печали и Горечи...

Далеко не многие Death-команды смогли перешагнуть великий альбом «Death» «Spiritual Healing» 1990. А Чак развивался только по нарастающей, и после суда с музыкантами состава 1990 он единолично приобрёл такой брэнд как «Death». 
После 1990 года команда «Death» как таковая и не существует - есть лишь Чак Шульдинер и сессионные музыканты, которые играют, записываются, играют на концертах, при всём этом от альбома к альбому, и составы менялись - вот было тяжело ребятам... Каждый раз изучать весь репертуар Чака, чтобы достойно выступать на сцене, на концертах!


Control Denied:
Чак Шульдинер — гитара, вокал
Стив ДиДжорджио — бас
Шэннон Хэмм — гитара
Тим Аймар — вокал
Ричард Кристи — ударные

 


Video - «Breaking The Broken»:





Enjoy!

Comments
Leave a comment
Login
Publish