Эйс Фрили выпустит второй альбом каверов в октябре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Эйс Фрили выпустит второй альбом каверов в октябре!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 10. Today: 3
05-07-2019 | 11:41

Бывший гитарист KISS Эйс Фрили (Ace Frehley) выпустит второй альбом каверов, имеющий соответствующее название "Origins Vol. 2", в октябре на лейбле Entertainment One (eOne). Гостевое участие в записи диска приняли Лита Форд (Lita Ford), которая спела "Jumping Jack Flash" THE ROLLING STONES, и Робин Зандер (Robin Zander) из CHEAP TRICK, спевший "30 Days In The Hole" HUMBLE PIE. В настоящее время материал находится на этапе сведения.

В недавнем интервью для издания News 12 из штата Нью-Йорк у Эйса спросили, бывают ли у него по-прежнему мурашки от живых выступлений. Он ответил: "Ощущения потрясающие. Здорово, когда тебя обожают, и когда тебе поклоняются. То есть, я к этому привык, но мне это нравится. В апреле мне исполнилось 68, но я все равно классно провожу время. На самом деле, сейчас я кайфую больше, чем когда мне было 50 с чем-то. Не знаю, почему. Возможно, это как-то связано с трезвостью. Факт в том, что сейчас я в лучшей форме. Я куда более креативен. Я сделал пять альбомов (за последние 10 лет – прим. авт.). И у меня готов 'Origins Vol. 2'. Его осталось только смикшировать. Он выйдет в октябре. Так что у меня куча всего происходит".

В другом недавнем интервью для The Weekender Фрили рассказал, что на "Origins Vol. 2", как и на первой части данной серии, вышедшей три года назад, будет представлена песня LED ZEPPELIN, в этот раз - "Good Times Bad Times". "Я очень доволен 'Origins Vol. 2'", - сказал Фрили. - "Он превзошел мои ожидания. Я пригласил Литу Форд спеть 'Jumping Jack Flash', и она потрясающая. Она приехала ко мне домой, и я тренировал ее по вокалу два дня, после чего она попала просто в яблочко. У меня также есть '30 Days In The Hole' HUMBLE PIE с вокалом Робина Зандера. Я очень хотел сделать песню HUMBLE PIE, но в вокальном плане она у меня просто не получалась, потому что Марриотт (Steve Marriott) – слишком чертовски хороший певец. Я просто не мог воспроизвести его вокал на достойном уровне. Но я вспомнил, что много лет назад столкнулся с Робином Зандером на автограф-сесси, и он упомянул, что хотел бы спеть на одном из моих грядущих альбомомв. Так что я позвонил ему, и он тоже первосходно справился. Он звучит как молодой Мариотт".

"Origins Vol. 1" вышел в апреле 2016 года и дебютировал на 23-й строчке хит-парада журнала “Billboard”, разойдясь тиражом 16 тыс. альбомных эквивалентов на первую неделю продаж. На этом альбоме фронтмен KISS Пол Стэнли (Paul Stanley) спел вместе с Эйсом хит FREE "Fire And Water", Слэш (Slash) сыграл одну из гитарных партий в классической песне THIN LIZZY "Emerald", Лита Форд (Lita Ford) спела и сыграла соло в "Wild Thing" THE TROGGS, Джон 5 (John 5) из группы Роба Зомби (Rob Zombie) помог Эйсу с гитарными партиями в легендарной песне KISS "Parasite", а Майк МакКриди (Mike McCready) из PEARL JAM записал одну из партий гитар в еще одной старой песне KISS - "Cold Gin".

В интервью 2016 года для издания The Aquarian Weekly Фрили признал, что первый альбом был "идеей лейбла”. Он пояснил: “Скажу вам честно, изначально я не был в особом восторге от этого проекта, потому что я только что выпустил успешный 'Space Invader', на котором были только авторские вещи, на исключением 'The Joker'. Мысль была такая: 'Окей, я сделаю это на автомате и поставлю галочку, а потом сразу запрыгну в студию для работы над следующим настоящим альбомом'. Но должен сказать вам, что как только я запустил процесс, начал вспоминать группы, которые на меня повлияли, отбирать те песни, которые, как я думал, лучше всего подойдут для альбома, и записывать их, я реально увлекся".

Comments
Leave a comment
Login
Publish