Новое видео Freddie Mercury "Time Waits For No One" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новое видео Freddie Mercury "Time Waits For No One" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 18. Today: 1
02-07-2019 | 11:34


Впервые за более чем сорок лет нереализованная версия песни "Time", которую Фредди Меркьюри записал для концептуального альбома с таким же названием, после двух лет напряженной работы продюсера Dave'a Clark'a, давнего друга Фредди, увидела свет под полным названием "Time Waits For No One".



"Time" было детищем Dave'a Clark'a, бывшего лидера чрезвычайно успешной группы The DAVE CLARK FIVE и одного из самых плодовитых и знаменитых музыкантов, авторов песен и продюсеров Великобритании. "Time", мюзикл из Вест-Энда, был представлен в лондонском театре Доминион в апреле 1986 года и объединил научную фантастику, рок-музыку и опережающие свое время спецэффекты и мультимедиа. С актёрским составом, включая сэра Лоуренса Оливье и Клиффа Ричарда, он побил рекорды кассовых сборов, и за два года его посетили более двух миллионов человек.

Для своего концептуального альбома у Dave'a была песня для Фредди ("In My Defence"), и, несмотря на то, что коллеги по индустрии были полны скепсиса и утверждали, что он этого не сделает, Фредди согласился прилететь в Лондон из своего тогдашнего дома в Мюнхене, Германия, чтобы записать песню в Abbey Road Studios в октябре 1985 года. Из минимальной группы Dave'а из четырех сессионных музыкантов Mike Moran, который никогда не встречался с Фредди, был представлен на фортепиано, зная Dave'а в течение многих лет; таковы были последующие отношения, рождённые с Фредди, что Mike в итоге написал с вокалистом QUEEN спустя годы знаменитую "Barcelona". Сессии "Time" проходили в тумане поздних ночей и подпитывались «сказочной едой, водкой и шампанским Cristal», любезно предоставленными личным шеф-поваром Фредди Джо Фанелли.

Dave Clark так вспоминает о записи: «Мы отлично поладили... Если мне что-то не нравилось, я говорил, и наоборот... Мы оба стремились к одному: сделать что-то особенное».

Когда Фредди спросил, есть ли у него что-нибудь ещё, Dave ответил утвердительно, предложив заглавный трек мюзикла "Time". В январе 1986 года они вернулись в Abbey Road Studios с группой удивительно талантливых музыкантов для записи песни. Dave написал песню с John'ом Christie, не зная в то время, как слова «Время никого не ждёт» были настолько актуальны. Начиная с ритм-трека, на сессии было записано 48 треков бэк-вокала (Фредди + John Christie и Peter Straker), 2 x 24-трековых ленты, что никогда не делалось в таком количестве для вокала на Abbey Road, и финальная версия "Time" состояла из грандиозных 96 треков.

Клип на песню был снят за три часа в театре Доминиона и был быстро свёрнут, чтобы жать возможность подготовиться к мюзиклу — премьера состоялась в начале месяца, на которой присутствовал Фредди. Беспокоясь о том, чтобы охватить всё происходящее, съёмка проходила на четыре камеры и в итоге была быстра порезана для того, чтобы оказаться в популярном британском телешоу "Top Of The Pops". В итоге было сделано видео, а оригинальная съёмка на 35 миллиметрах оказалась в архивах. Песню представили 6 мая.

Dave Clark всегда помнил выступление Фредди Меркьюри в студии Abbey Road в 1986 году. Оригинал был продан за миллионы и, по его собственным словам, «работал». Но чувство, которое он испытывал во время первой репетиции, испытывая «мурашки», не рассеялось за десятилетия, и он хотел услышать эту оригинальную запись — только Фредди на вокале и Mike Moran на фортепиано. После долгих поисков в хранилищах, чтобы найти версию без всех бэк-вокалов, он, наконец, извлек её из своего архива плёнок весной 2018 года.

Приведя оригинального клавишника Mike'a Moran'a для записи нового фортепианного трека, восстановив огромный потенциал этого исторического выступления в студии в Бакингемшире, Dave, твёрдо веря, что «невозможное было возможно», в конечном итоге сделал то, что хотел, — вернул 96-трековую версию к версии только с одним Фредди Меркьюри.

Но аудио нуждалось в визуальном сопровождении, а Dave не хотел просто собрать старые кадры вместе. У него были негативы от четырёхкамерной съёмки и необработанной плёнки, которая некоторое время хранилась в Rank Laboratories в Pinewood, но вернулась к Dave'у после документального фильма 2014 года "Glad All Over: The Dave Clark Five And Beyond". Он изолировал себя на четыре дня вместе со своим редактором для отсмотра негативов, что в итоге и позволило создать этот визуальный шедевр магии Фредди.

"Time Waits For No One" — это дань музыкальной силе Фредди Меркьюри; исполнению, драме, вокальному диапазону... И после четырёх десятилетий пребывания в архивах для всех поклонников, новых и старых, это потрясающая хвалебная ода вокалисту QUEEN от одного из его самых близких друзей.

 

 
Comments
Leave a comment
Login
Publish