BORKNAGAR выпустят альбом 'True North' в сентябре!

BORKNAGAR выпустят альбом 'True North' в сентябре!
views: 9. Today: 1
21-06-2019 | 11:49

Норвежские авангардные металлисты BORKNAGAR выпустят новый альбом "True North" 27 сентября на лейбле Century Media. Сведением и мастерингом диска, который последует за "Winter Thrice" (2016), снова занимался Йенс Богрен (Jens Bogren) в шведской студии Fascination Street. 

Основатель и гитарист BORKNAGAR Ойстен Брун (Øystein G. Brun) комментирует: "Это был настоящий погром, и сейчас мы с большой радостью начинаем сообщать кое-какие новости о нашем грядущем альбоме. 

Мы потратили почти два года на сочинение, запись и продюсирование 'True North', и мы чрезвычайно гордимся тем, чего мы достигли в этот раз. От имени всей группы я могу твердо заявить, что мы раздвинули границы используемого нами музыкального спектра, а наши корни еще глубже проросли в северную почву. Это самый разнообразный, мощный и грандиозный альбом BORKNAGAR на текущий момент! Даже не сомневайтесь!

Мы в очередной раз работали с Тором Эриком Дуллумом (Thor Erik Dullum) и Марсело Васко (Marcelo Vasco) над обложкой и оформлением. С самого начала этого процесса мы хотели, чтобы у альбома была очень понятная, прозрачная и органичная обложка, которая символизирует его холодную и северную сущность. Так что же может быть более естественным, чем положить в его основу наш собственный нордический пейзаж? Более того, мы с большой радостью объявляем, что продлили свой контракт с лейблом Century Media".

В феврале из BORKNAGAR решил уйти вокалист Андреас “Винтерзорг” Хедлунд (Andreas "Vintersorg" Hedlund). “Это решение основано на взаимном понимании, уважении и дружбе с остальными музыкантами группы”, - гласит сообщение на официальных ресурсах коллектива. – “BORKNAGAR хотели бы выразить Андреасу искреннюю благодарность за музыкальное братство, которое существовало между нами много лет, и пожелать ему всего наилучшего в его будущих начинаниях. В этой ситуации нет никакой драмы, и мы останемся друзьями. Не надо удивляться, если Винтерзорг появится как гостевой вокалист на каком-нибудь будущем альбоме”.

Вследствие этих событий роль ведущего вокалиста отошла АйСиЭс Вортексу (I.C.S Vortex, экс-DIMMU BORGIR), также играющему в группе на басу. Часть вокальных партий также сохранил за собой клавишник Ларс Недланд (Lars Nedland), он же Лазаре (Lazare) из SOLEFALD.

Также за после выхода “Winter Thrice” в BORKNAGAR сменились барабанщик и соло-гитарист. Эти позиции сейчас занимают Бьерн Дугстад Роннов (Bjørn Dugstad Rønnow) и Йостейн Томассен (Jostein Thomassen) соответственно.

 

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish