Клавишник FAITH NO MORE организовал новый проект с 81-летним вокалистом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клавишник FAITH NO MORE организовал новый проект с 81-летним вокалистом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 3. Today: 1
13-06-2019 | 13:41

Лейбл Sleeping Giant Glossolalia назначил на 26 июля дату релиза дебютного альбома NASTIE BAND одного с группой названия. В состав данного коллектива входят 81-летний вокалист, двое братьев-близнецов без рубашек и легендарный клавишник Родди Боттум (Roddy Bottum, FAITH NO MORE, IMPERIAL TEEN). Добавьте к этому кожу, цепи и мрачный грим, и вы поймете, почему лейбл называет NASTIE BAND одним из самых захватывающих новых зрелищ в Нью-Йорке. 

Монотонный саунд группы вызывает мурашки по спине у поклонников самых жутких опусов SUNN O))) или ранних работ TODAY IS THE DAY. Альбом начинается и заканчивается песнями, в которых звучит приглушенное пение Криса Качулиса (Chris Kachulis) – надтреснутый, иссохшийся голос в духе покойного Скотта Уокера. Поклонники ранней электронной музыки помнят Качулиса как соратника Брюса Хаака (Bruce Haack) – он, в частности, пел на альбоме Хаака 1970 года "The Electric Lucifer".

"Я часто останавливаюсь и думаю, чем я привлекаю мужчин / Мужчины стремятся ко мне, как мошки на пламя / И если их крылья обгорают, я не виноват” (I've often stopped and wondered why I appeal to men / Mencluster to me like moths around a flame / And if their wings get burned I am not to blame), - произносит он нараспев в первом треке NASTIE BAND.

На протяжении семи песен группа погружается в атмосферу подземелий и минималистический металл, акцентированный ледяными синтезаторами, характерными для Боттума. От гипнотического биения "Shapeshift" до боевого марша "Circle Of Knives" и танцевального террора "Relapse" арт-дум о NASTIE BAND лучится опасностью, мраком и драмой, которые в свое время были характерными чертами Нью-Йорка.

Лидером проекта является Сэнди Смайлз (Sandy Smiles) — альтер-эго Фрэнка Хейнса (Frank Haines), который известен работами в области кино, витражного стекла, перформанса и не только. Состав NASTIE BANDменялся с момента основания и до сих пор может меняться от одного концерта к другому. На альбоме можно услышать Хейнса, Качулиса, Боттума, гитариста Патрика Делани (Patrick Delaney, ex-VILLAINS, POLLUTION), братьев-близнецов Дэвида и Трэдда Сандерсонов (David and Tradd Sanderson, ex-CREAM ABDUL BABAR), барабанщика Элснера Нино (Elsner Nino, ex-MERCHANDISE, POLLUTION), художника Ройбена Лорч-Миллера (Reuben Lorch-Miller) и вокалистку Иньян Бэсси (Inyang Bassey, MOBY). После записи место за барабанами занял Хислам Бхаруча (Hisham Bharoocha, BLACK DICE, SOFT CIRCLE).

"Nastie Band" был записан в студии Seizures Palace в Бруклине со звукорежиссером Джейсоном ЛаФарджем (Jason LaFarge, SWANS, DEVENDRA BANHART, OPENING BELL), а мастеринг сделал Джеймс Плоткин(James Plotkin, MERZBOW, SUNN O))), GNAW).

Первый сингл NASTIE BAND "Shapeshift" увидит свет 14 июня на кассетах. Он будет содержать 10 ремиксов заглавного трека, сделанных участниками NASTIE BAND, DÄLEK, OPENING BELL и ORNAMENT.

О

Comments
Leave a comment
Login
Publish