Матиас Дит (экс-U.D.O.) возродил GRAVESTONE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Матиас Дит (экс-U.D.O.) возродил GRAVESTONE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 1. Today: 1
27-03-2019 | 08:35

Немецкие хэви-металлисты GRAVESTONE, распавшиеся почти 30 лет назад, вновь приступили к репетициям. На счету этого коллектива пять альбомов, и если два первых, выдержанных в прогрессив-роковом ключе, сейчас мало кто помнит, то последующие – “Victim Of Chains” (1984), “Back To Attack” (1985) и “Creating A Monster” (1986) – считаются классикой жанра. На двух из них играл гитарист Матиас Дит (Mathias Dieth), впоследствии (в 1987-1991 годах) блиставший в составе U.D.O., и реюнион GRAVESTONE знаменует его возвращение на сцену после длительной паузы. 

Остальные участники группы также давно завязали с музыкой. “Все это совершенно безумная идея”, - говорит в интервью для газеты “Südwest Presse” гитарист Клаус Райнелт (Klaus Reinelt). Сегодня он врач общей практики, имеющий собственный кабинет в Ферингене. Прозвище Док он получил еще абитуриентом. “На Рождество мы всегда встречались в школе с одноклассниками, друзьями и коллегами-музыкантами”, - говорит басист Томас Забиш (Thomas Sabisch), сейчас занимающийся компьютерным бизнесом в Ферингене. “И нас всегда спрашивали, не хотим ли мы тряхнуть стариной и снова сыграть вживую”, - говорит Томас Имбахер (Thomas Imbacher). Ему 50 лет, и он самый молодой среди участников квинтета. Томас присоединился к GRAVESTONE в 1986 году в возрасте 17 лет, и ему пришлось получить доверенность от отца, чтобы его допускали на сцену. Сегодня он очень занят на руководящем посту в концерне Peri. В течение 20 лет он не садился за барабаны.

Матиас Диет также уходил из музыки. Он окончил юридический факультет и открыл в Кельне адвокатскую контору, специализирующуюся на авторском праве. Когда он пошел учиться, гитару пришлось отложить в сторону. Он снова взял инструмент в руки, только когда появился в 2005 году на 25-м юбилее Гласис-парка в Ульме со своей бывшей группой DUST. И с тех пор не отпускает его. “Игра на гитаре делает тебя счастливым”, - говорит он. Певец Берти Майдан (Berti Majdan), специалист по гигиене труда и педагог Монтессори, неоднократно появлялся в последние несколько лет в качестве лидера различных региональных групп - даже в группе его сына, который также является рок-гитаристом.

На текущий момент возрожденные GRAVESTONE анонсировали два выступления в своем регионе - 21 июня вместе с SCHREYNER в зале “Rockzelt” в Иллерцелле и 5 октября в “Riffelhof” в Бургридене.

Три классических альбома GRAVESTONE, изначально выпущенные лейблом Scratch, который входил в состав печально знаменитой компании Gama, были впервые изданы на CD лейблом Karthago в 2005 году. В 2016 году все они были переизданы бразильским лейблом Kill Again на CD и виниле. Оба переиздания дополнены бонус-треками из архивов группы.

Немецких GRAVESTONE не следует путать с набирающими обороты дэт-металлистами из Швеции, выпустившими в прошлом году дебютный полноформатник “Sickening”.

Comments
Leave a comment
Login
Publish