Пол Гилберт (MR. BIG) выпускает сольный альбом 'Behold Electric Guitar'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пол Гилберт (MR. BIG) выпускает сольный альбом 'Behold Electric Guitar'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 28. Today: 1
22-03-2019 | 10:59

17 мая лейбл Music Theories выпустит новый альбом гитариста MR. BIG Пола Гилберта (Paul Gilbert) "Behold Electric Guitar", который содержит 12 авторских песен и его самую экспрессивную и вдохновенную гитарную игру на сегодняшний день.

После недавнего переезда в Портленд, штат Орегон, Пол вознамерился связаться самыми лучшими и грувовыми музыкантами района и записать альбом в своем новом городе. Брайан Фоксуорт (BrianFoxworth, барабаны) и Эшер Фулеро (Asher Fulero, клавишные) были очевидными кандидатами для исполнения придуманной Полом смеси рока, блюза, джаза и попа. Когда постоянный портлендский басист Пола Келли Лемье (Kelly Lemieux) оказался недоступен из-за гастролей в составе BUCKCHERRY, Пол обратился к легендарному новоорлеанцу Роланду Герину (Roland Guerin). Роланд приехал в Портленд за несколько недель до записи для интенсивных репетиций и работы над аранжировками. 

Укомплектовав состав группы, Пол пригласил легендарного продюсера и звукоинженера Джона Каниберти (John Cuniberti). Джон хорошо известен по работе с Джо Сатриани (Joe Satriani), но Пол был в первую очередь заинтересован в опыте Джона в области записи с одного микрофона. Пол объясняет: "В наши дни очень просто делать альбомы с наложением и редактированием, но я предпочитаю играть вживую и добиваться того, чтобы музыка звучала правильно, потому что музыканты, песни и игра хороши сами по себе".

Послушав группу Пола, Джон порекомендовал поставить еще несколько микрофонов, но все равно согласился, что такая музыка лучше всего звучит вживую без наложений. "На всем альбоме нет ни одного наложения. Все, что вы слышите – это как четверо парней джемуют, слушают друг друга и оставляют друг другу место. Таким способом музыка почти что микширует себя сама! И это отличная установка для работы. Когда вы знаете, что вы не будет впоследствии исправлять или добавлять какие-то партии, это заставляет ваш мозг работать очень активно, чтобы все получилось правильно!"
.............................. трек-лист выглядит следующим образом: 

01. Havin' It 
02. I Own A Building 
03. Everywhere That Mary Went 
04. Love Is The Saddest Thing
05. Sir, You Need To Calm Down
06. Let That Battery Die
07. Blues For Rabbit
08. Every Snare Drum
09. A Snake Just Bit My Toe
10. I Love My Lawnmower
11. A Herd Of Turtles
12. Things Can Walk To You

Официальный видеоклип на "Havin' It", первый сингл с альбома, ...............................
Пол комментирует данный трек так: "Я наконец-то сочинил песню с длинными гитарными соло! Мне потребовались десятки лет, чтобы выйти за рамки привычных мне поп-структур, и здорово чувствовать себя СВОБОДНЫМ и просто играть, играть и играть. В этой песне все равно есть мелодии и темы, и они были вдохновлены идеей о том, что когда у тебя есть что-то хорошее, ты все равно хочешь БОЛЬШЕГО. Имея что-то, я не прекращаю этого хотеть!"

Пол и его аккомпанирующий состав отправятся на гастроли в поддержку "Behold Electric Guitar" позднее в этом году.

Предыдущий сольный альбом Гилберта “I Can Destroy” вышел 27 мая 2016 года на лейбле earMusic.

 

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish