Рок, на который стоит обратить внимание: группа Luley и дебютный альбом Today's Tomorrow... ************************

Рок, на который стоит обратить внимание: группа Luley и дебютный альбом Today's Tomorrow... ************************
views: 12. Today: 1
17-03-2019 | 12:41

Today's Tomorrow - дебютный студийный сольный альбом немецкого музыканта Клауса Лули, выпущенный в 2012 году в Германии на лейбле AOR Heaven. Обложку конверта, делал немецкий дизайнер Инго Эрти, который работал над созданием обложек для таких исполнителей как Michael Bormann и его альбома "Conspiracy", группы Crystal Ball альбом "Hard Impact" и многих других. Отличительной чертой его является, любовь к округлым формам и данный альбом не исключение, на нем изображен механизм похожий на автомобильный диск на фоне которого виднеется старинная постройка, происхождения которой выяснить не удалось.

Клаус Лули родился 27 марта 1955 года в Западной Германии во Франкфурте-на-Майне. С 1968 года играл в любительских группах, с 1973 - уже на профессиональной сцене. В 1974 году вошел в состав группы Schloss, в составе которой в 1975 записал одноименный альбом, в стиле hard prog.

04:32
Schloss - Neighbourhood [1975 Germany]
В 1979 году Клаус был одним из основателей легендарной группы Tokyo. Одноименный заглавный трек первого LP Tokyo (1981) стал международным хитом и сегодня его можно назвать классическим произведением в жанре AOR.
 
В 1983 году Клаус Лули покинул Tokyo и некоторое время сотрудничал с американским музыкантом Tony Carey. В 1985 году Лули создает хард-рок-группу Craaft, которая выпускает 3 успешных альбома с 1986 по 1991. Но в 1992 году Craaft прекращают свою деятельность из-за тотальной экспансии гранжа и различной альтернативной музыки.
Craaft распались в 1992 и Лули замолчал на долгие годы. В нулевые коллекционеры стали интересоваться пластинками группы Tokyo, которые были доступны только на виниле. В итоге, в 2011 году первые три альбома Tokyo были изданы на компакт-дисках фирмой Yesterrock. Музыка группы получила второе рождение, а в 2012 году были переизданы на компакт-дисках первые два альбома Craaft. На фоне такого интереса, Клаус Лули выпускает сольный альбом "Today's Tomorrow", вернувшись в большую музыку под своим именем после 20-летнего перерыва. В своем первом сольном альбоме он использовал двух студийных музыкантов, сохранил свой выразительный голос и не утратил способности писать яркие и запоминающиеся песни. Его новые композиции стали менее мягкими и чуть более сложными. Но это по прежнему классический Hard Rock/AOR. Участники записи : Matthias Rethmann - бас, Chris Elbers - барабаны, Klaus Luley - вокал, гитара, клавиши. Продюсер - Michael Voss. Альбом "Today's Tomorrow", в первую очередь, для преданных фанатов Tokyo и Craaft, которых, к сожалению, не очень много. Но поклонники настоящей рок-музыки должны по достоинству оценить эту сольную работу, а те, кто еще не знаком с творчеством Клауса Лули, откроют для себя прекрасный альбом с песнями этого выдающегося музыканта.
Comments
Leave a comment
Login
Publish
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Luley – Don't Wanna See Your Face