Басисты MEGADETH и ANTHRAX опубликовали совместный видеоклип 'Part Of Me'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Басисты MEGADETH и ANTHRAX опубликовали совместный видеоклип 'Part Of Me'!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 8. Today: 4
14-03-2019 | 08:33

Проект ALTITUDES & ATTITUDE, в котором участвуют басист ANTHRAX Фрэнк Белло (Frank Bello) и его коллега по инструменту из MEGADETH Дэвид Эллефсон (David Ellefson), опубликовал официальный видеоклип на песню "Part Of Me". Данная песня, в записи которой участвовала гитаристка Нита Страусс (Nita Strauss) из аккомпанирующего состава Элиса Купера (Alice Cooper), взята с дебютного альбома ALTITUDES & ATTITUDE "Get It Out". Релиз, следующий за дебютным EP ALTITUDES & ATTITUDE 2014 года одного с проектом названия, увидел свет 18 января на лейбле Megaforce. Его продюсером снова выступил Джей Растон (Jay Ruston), на счету которого сотрудничество с ANTHRAX, STEEL PANTHER и STONE SOUR, а за ударную установку вернулся Джефф Фридл (Jeff Friedl, A PERFECT CIRCLE, ASHES DIVIDE).

Эллефсон рассказал о данной песне: "Более тяжелый материал – это обычно материал, который приношу я, и он, как мне кажется, придает альбому приятный оттенок… Изначально это была идея для гитары, но потом у нас в студии был восьмиструнный бас, я подключил его к усилителю Kemper и начал сочинять множество частей и кусочков 'Part Of Me'… Фрэнк помог мне доделать текст… и получилась эта песня".

Белло добавил: "Дэвид придумал для 'Part Of Me' отличную музыку… Текст повествует о пребывании в месте, где ты хочешь выразить себя, каким бы оно для тебя ни было. Если ты всегда хотело что-то сделать, не позволяй ничему тебя сдерживать…  Во мне определенно есть внутренний гнев, это та част меня, которую я не хочу выпускать, но если вы будете продолжать на меня давить, он выплеснется… Думаю, он есть в каждом, но они пытаются удерживать его внутри до тех пор, пока их доведут до точки, когда его нельзя не выпустить".

Видеоклип "Part Of Me" был снят в недавнем европейском туре ALTITUDES & ATTITUDE, в котором они разогревали SLASH FEATURING MYLES KENNEDY AND THE CONSPIRATORS.

"Get It Out" – это результат почти четырех лет сочинения и записи – и десятилетий гастролей, поисков, стремлений и жизни. "Я понял по собственному опыту, что сочинение песен – это настоящий катарсис", - говорит Белло, который уже давно взял себе за правило сочинять песни каждый день. Когда у ANTHRAX нет гастролей, он пробует новый материал с помощью открытых микрофонов в разных частях Нью-Йорка. "Многие из текстов этих песен повествуют о моей внутренней борьбе и о ярости, которая накапливается в результате жизненного опыта – убийства моего брата, ухода моего отца из семьи во времена моего детства, когда мы остались без средств на оплату счетов", - говорит Фрэнк. - "О взлетах и падениях в целом. Внутри меня всегда был гнев, справиться с которым очень помогает музыка".

"У этого альбома идеальное название", - добавляет Эллефсон. - "Это музыка, которая так долго жила внутри нас. У каждого из нас есть музыкальная сторона, которую невозможно услышать нигде, кроме как здесь".

В записи материала приняла участие целая команда гостевых музыкантов, среди которых Эйс Фрили (Ace Frehley, ex-KISS) в треке "Late", Гас Джи (Gus G., OZZY OSBOURNE, FIREWIND), Нита Страусс из аккомпанирующего состава Элиса Купера (Alice Cooper), Кристиан Мартуччи (Christian Martucci) из STONE SOUR и Сэтчел (Satchel) из STEEL PANTHER. Кроме того, с этим альбомом два уникально одаренных артиста реализуют свою давнюю, но малоизвестную мечту. Белло описывает ее так: "Все, чего я когда-либо хотел, это сочинять хорошие песни. Я всегда фанател от мелодий. Я обожаю хуки, я обожаю цепляющие песни с хорошим риффом".

История ALTITUDES & ATTITUDE началась в 2010 году, когда Белло и Эллефсон начали вместе давать мастер-классы, которые устраивал производитель басовых усилителей Hartke. Им были нужны фонограммы, с помощью которых они могли бы демонстрировать свою технику, и они несколько раз собирались для сочинения материала. Там-то они и обнаружили превосходное взаимопонимание.

Дебютным релизом ALTITUDES & ATTITUDE стал трехпесенный EP одного с проектом названия, появившийся в начале 2014 году и активно крутившийся на спутниковом радио SiriusXM. Он также дал дуэту возможность выступить в программе "That Metal Show" на телеканале VH1 Classic. Эти три трека — "Booze and Cigarettes", "Tell the World", "Here Again" — включены в "Get It Out" в пересведенном и ремастированном виде в качестве бонусов.

Эллефсон объясняет, что "ALTITUDES & ATTITUDE стали возможны только в настоящий момент времени", когда титаны из Большой четверки трэш-метала стали старше, мудрее, добре и более открытыми в творческом плане. "Когда ты все еще взбираешься на гору, не остается места для дружеской конкуренции", - говорит он. - "Но когда ты побывал на вершине горы и насладился видом – что произошло со всеми из Большой четверки – становится можно делить хлеб, тусоваться, вместе выпивать". Или, в случае ALTITUDES & ATTITUDE, всерьез углубиться в сочинение хард-рока.

 

 

Comments
Leave a comment
Login
Publish