IRON MAIDEN и пивоварня Robinsons анонсировали новое пиво с примесью саке !!!!!!!!!!!!!!!

IRON MAIDEN и пивоварня Robinsons анонсировали новое пиво с примесью саке !!!!!!!!!!!!!!!
views: 8. Today: 3
13-03-2019 | 08:29

В линейке пива IRON MAIDEN и пивоварни Robinsons анонсировано очередное пополнение. “Sun And Steel” – это первое светлое пиво под брендом “Trooper” и одно из самых сложных в истории “Robinsons”. Оно сброжено дважды, и в его создании использовались аутентичные дрожжи от японского саке.

Технологию производства этого пива в очередной раз придумали вокалист IRON MAIDEN и большой поклонник этого напитка Брюс Дикинсон (Bruce Dickinson) и главный пивовар “Robinsons” Мартин Уикс (Martyn Weeks). Его первоначальная идея возникла еще осенью 2016 года на встрече Брюса со старым другом и поклонником IRON MAIDEN Джорджем Юсой (George Yusa), владельцем семейной фирмы по производству саке Okunomatsu, которая вот уже 300 лет существует в Фукусиме. Идея совмещения двух вкусовых профилей заинтриговала Брюса, и так на свет появился “Sun And Steel”.

Джорджу удалось привезти образец дрожжей от саке на концерт IRON MAIDEN в лондонском зале “O2 Arena” в 2017 году, а Брюс передал его в Robinsons. Получив разрешение от японских властей использовать данные дрожжи для пивоварения, Мартин и его команда начали их тщательно культивировать.

Дикинсон комментирует: "Это такой захватывающий проект. У меня появилась безумная идея попробовать сделать светлое пиво с примесью саке, и по прошествии 2,5 лет оно готово! Я знаю, что Мартину и его коллегам на Robinsons пришлось стать безумными учеными, чтобы это сработало, но конечный результат – это по-настоящему уникальное гибридное пиво с фантастическим вкусом. Поклонники ‘Trooper’ просили светлого пива, и вот оно! Хотя держу пари, вы не ожидали, что оно будет таким!"

Название “Sun And Steel” позаимствовано у одноименной песни IRON MAIDEN с альбома 1983 года "Piece Of Mind", которая, в свою очередь, была вдохновлена жизнью японского самурая Миямото Мусаи.

“Sun And Steel” – это гибридное пиво, поскольку в его производстве используются два вида дрожжей. Сначала оно сбраживается пивными дрожжами, а затем – дрожжами от саке. В результате получается нежный легкий вкус, добавленный к светлому “пилснеровскому” пиву.

“Sun And Steel” – уже шестая позиция в линейке “Trooper”. Она поступит в продажу в Великобритании 6 мая, на шестой день рождения “Trooper”, а в остальном мире – позднее в текущем году.

Comments
Leave a comment
Login
Publish