EMIL BULLS выпускают альбом каверов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

EMIL BULLS выпускают альбом каверов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 5. Today: 1
12-03-2019 | 08:28

Немецкие альтернативщики EMIL BULLS выпустят альбом кавер-версий “Mixtape” 24 мая на лейбле AFM. Помимо обычного издания, в продажу поступит лимитированный бокс-сет, отпечатанный тиражом 666 экземпляров, куда также войдут бонус-CD с караоке-версией альбома, беспроводной караоке-микрофон с логотипом группы и открытка. 

Видеоклип на первый сингл с альбома, "Survivor", в оригинале записанный женской R’n’B-группой DESTINY’S CHILD, можно посмотреть здесь. Редкая метал-вечеринка обходится без хорового пения этой песни, и EMIL BULLS также можно назвать “выжившими”. Причем они не просто выжили, а успешно сделали себе имя в суровом музыкальном бизнесе и вот уже два с лишним десятилетия идут своим путем. Своим новым альбомом EMIL BULLS также заявляют о себе как об одной из самых разнообразных и непредсказуемых (в хорошем смысле) групп жанра – на "Mixtape" собраны любимые поп- и рок-песни квинтета, представленные в сумасшедших тяжелых версиях.

Выпустив успешный студийный альбом "Kill Your Demons" (2017) и отыграв два аншлаговых тура, Кристоф фон Фрайдорф (Christoph von Freydorf, вокал, гитара), Джеймс Ричардсон (James Richardson, бас), Штефан Карл “Мойк” (Stephan Karl "Moik", гитара), Энди Бок (Andy Bock, гитара) и Фабиан Фит (Fabian Feet, барабаны) не стали почивать на лаврах. Вместо этого EMIL BULLS удивили своих поклонников тем, что не стали выпускать привычные для подобных случаев акустический альбом, сборник хитов или концертный DVD (все они уже есть в их дискографии). Вместо этого группа, и ранее частенько исполнявшая кавера на своих концертах, решила сделать первый в своей истории альбом чужих песен. 

"В промежутках между работой над альбомами нам все равно нужно выпускать излишнюю энергию другими способами", - объясняет Кристоф, откуда взялся "Mixtape". - "Так что мы решили записать кавера на песни, которые мы слушали в молодости, в 80-х и 90-х, и которые вдохновили нас на то, чтобы самим создавать музыку. С другой стороны, мы не хотели ограничивать себя лишь самыми важными песнями периода нашей музыкальной социализации, а обратились и к творчеству более современных артистов”.

После длительного процесса отбора из более 300 рассмотренных песен осталось 14 самых любимых. На "Mixtape" тяжелые аранжировки, характерные для EMIL BULLS, обрели такие хиты с миллионами прослушиваний, как "The River" Эминема и Эда Ширана, "The Hills" THE WEEKND, "Grenade" Бруна Марса и "You Should See Me In A Crown" восходящей звезды урбан-попа Билли Айлиш. С ними соседствует такая классика рока, как "Rebel Yell" Билли Айдола, "Where Is My Mind?" PIXIES, "Every You Every Me" PLACEBO и "We Built This City" STARSHIP. Обычно таких артистов не упоминают в одном предложении с EMIL BULLS, но в этом-то и заключается суть всей затеи – разрушить музыкальные границы и сойти с избитого пути. "Раньше я всегда записывал микстейпы для долгих поездок на машине, и это были цветастые смеси всех стилей и артистов, которых только можно вообразить", - продолжает Кристоф. - "Именно их атмосферу мы хотели передать в этом альбоме. Суть в том, чтобы переложить музыкальный язык другого артиста на нащ собственный. Главная сложность заключалась в том, чтобы создать нечто уникальное, не потеряв особый характер оригинала".

Осуществить эту рискованную прогулку по натянутому канату EMIL BULLS помогал надежный продюсер Бенни Рихтер (Benny Richter, CALIBAN, MOONSPELL). Чертовски жарким летом 2018 года они отправились в загородный дом где-то в сельской глуши, чтобы в спокойной атмосфере доработать свои версии. “Это был чрезвычайно поучительный опыт”, - вспоминает фон Фрайдорф. - "Хотя это была собачья работа, мы кайфовали. Мы разобрались в композиторских приемах других артистов и попробовали многое из того, чего не пробовали раньше“.

Песня "Survivor", ставшая первым синглом с “Mixtape”, значит для участников EMUL BULLS больше, чем просто кавер-версия. Кристоф объясняет: "Ее текст о том, что всегда надо прокладывать свой собственный путь и никогда не сдаваться, и, на мой взгляд, это послание идеально подходит нам как группе, которая прожила почти 25 лет в кишащем акулами бассейне под названием музыкальный бизнес. Мы чрезвычайно благодарны нашим фэнам за то, что они преданы нам столь долгое время. В виде ‘Mixtape’ мы предлагаем им еще один неожиданный саундтрек к нашему общему путешествию и предлагаем всем снова присоединиться к нам”.

Трек-лист “Mixtape” выглядит следующим образом: 

01. Survivor (DESTINY'S CHILD сover)
02. Tell It To My Heart (TAYLOR DAYNE сover)
03. Mr. Brightside (THE KILLERS сover)
04. Grenade (BRUNO MARS сover)
05. River (EMINEM FEAT. ED SHEERAN сover)
06. Rebel Yell (BILLY IDOL сover)
07. Jesus He Knows Me (GENESIS cover)
08. You Should See Me In A Crown (BILLIE EILISH cover)
09. Jungle Drum (EMILIANA TORRINI cover)
10. The Hills (THE WEEKND cover)
11. We Built This City (STARSHIP cover)
12. Where Is My Mind (PIXIES cover)
13. Every You Every Me (PLACEBO cover)
14. Kids (MGMT cover)

Comments
Leave a comment
Login
Publish