Him - Love metal 2003!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

08-03-2019 | 04:57
views: 1/9
Him - Love metal 2003!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Всем добра!
Love Metal — четвёртый студийный альбом финской рок-группы HIM, выпущенный в 2003 году. Название альбома представляет собой самопровозглашённый стиль группы — «любовный метал». Начиная с этого альбома Вилле Вало перестал появлятся на обложках дисков, на Love Metal вместо него была изображена золотая хартаграмма. Видеоклипы на песни «The Funeral of Hearts», «The Sacrament» и «Buried Alive by Love» (последний снял друг группы Бэм Марджера с участим приглашённой актрисы Джульетт Льюис) с успехом транслировались на американском MTV, что немало способствовало росту известности коллектива в Соединённых Штатах.

Альбом был исполнен HIM в полном объёме на фестивале Download в Донингтоне, где коллектив был одним из хэдлайнеров. Love Metal достиг 1 место в чарте Финляндии и продержался на нём 20 недель.

Участники записи альбома:
Вилле Вало — вокал
Микко «Линде» Линдстрём — гитара
Микко «Миге» Паананен — бас-гитара
Янне Пууртинен (Эмерсон Бёртон) — клавишные
Мика Карпинен (Гас Липстик) — ударные



The Funeral of Hearts Композиция вошла в альбом под вторым номером и стала одной из самых популярных песен группы.




Текст песни представляет собой гимн последним моментам жизни. Вокалист группы Вилле Вало:
На написание песни меня вдохновило присутствие на похоронах моей бабушки. Я просто вспомнил вкус блинчиков, которые она для меня пекла, почувствовал запах её сигарет; в моих ушах всё ещё звучало шарканье её шлёпанцев по дому: Я постарался вспомнить всё самое хорошее об умершем человеке, именно в этом заключается смысл песни. Даже самые прекрасные вещи подходят к концу, и к этому нужно относиться философски. Конец чьей-либо жизни это скорее повод для торжества, чем период тоски, когда следует красить губы в чёрный цвет и ходить мрачным.

Вообще HIM — финская рок-группа, основанная в 1991 году вокалистом Вилле Вало, гитаристом Микко Линдстрёмом и басистом Микко Паананеном. С 1999 по 2015 постоянным участником являлся ударник Мика Карппинен, а с 2001 года — клавишник Янне Пууртинен. В период с 1997 по 2013 год группа выпустила восемь студийных альбомов. HIM является первой в мире финской группой, чей альбом (Dark Light) был сертифицирован золотым диском американской ассоциацией звукозаписывающих компаний. В Финляндии альбомы Greatest Lovesongs Vol. 666, Deep Shadows and Brilliant Highlights, Love Metal и Dark Light получили статусы платиновых, Razorblade Romance — дважды платинового.

Жанр группы описывают как «смесь винтажного глэма, старомодной готики и классического рока с небольшими вкраплениями современной музыки», но в то же время её часто относят к готике исключительно из-за имиджа, соответствующего готической моде, хотя звучание HIM достаточно далеко от классического понимания этого жанра. Группу называют смесью глэма 80-х и гитарного рока 70-х, представляющую собой «возрождение стадионного хард-рока». Сам Вилле Вало, чтобы не вступать в споры, придумал для своего стиля определение «любовный металл» 

 
Comments
Leave a comment
Login
Publish