Умер экс-басист SURVIVOR Стефан Эллис....(((

05-03-2019 | 08:32
views: 1/7
Умер экс-басист SURVIVOR Стефан Эллис....(((

Гитарист титанов американского мелодик-рока SURVIVOR Фрэнки Салливан (Frankie Sullivan) сообщил о смерти басиста Стефана Эллиса (Stephan Ellis), который играл в группе в период ее расцвета и записался на пяти ее альбомах, включая “платиновые” “Eye Of The Tiger” (1982) и “Vital Signs” (1984).

Салливан, остающийся единственным оригинальным участником в текущем составе SURVIVOR, опубликовал следующее заявление: "Мы раздавлены новостью о кончине Стефана Эллиса. Стеф был парнем, которого интересовала только музыка. У него определенно была своя особая привлекательность для фэнов и для коллег по группе. Мне очень нравилось многое в нем.

Я лучше всего помню день, когда мы записывали 'Keep It Right Here'. Партия баса и строчки в интро идеально легли в микс, и именно партия баса вдохновила меня на то, чтобы взять более высокие ноты на гитаре. Мы записывались вместе – живьем в студии. Проходы Стефа по грифу его синей бас-гитары помнятся мне столь же явно, сколь сама песня.

Тандем гитариста и басиста существует испокон веков, и у нас со Стефаном он тоже был. Мы подстегивали друг друга, и я думаю, что именно спокойствие Стефа, которое расположило меня к нему изначально, впоследствии помогало больше всего. Он всегда был мастером рассказывать авантюрные истории, которые сегодняшняя цензура вывела из употребления, и о которых не расскажет никто из тех, кто стал бы писать о группе. Но я кое-чему научился, мы все кое-чему научились!!!

Мне будет не хватать Стефана, как и всем нам. Мы можем говорить годы напролет о том, как сильно он рассмешил нас и, что самое важное, одну рок-н-ролльную группу, преподав всем нам знаменитый урок со ‘льдом’, воспоминания о котором остались надолго.

Таким был для меня Стефан Эллис – недооцененным, но не утратившим актуальности. Всегда хорошо одетым – горгульи и все такое, и он был достаточно крут, чтобы не смотреться гротескно. Стефан всегда был ухоженным, всегда готовым, он жил свою жизнь по-своему и на своих собственных условиях.

Мы любим тебя, Стеф!"

Стефан Эллис был участником SURVIVOR в 1981-1987 и 1996-1999 годах, а также присоединился к группе на нескольких концертах в 2005-м. Его можно услышать в большинстве самых популярных песен SURVIVOR, включая "Eye Of Tiger" и балладу "The Search Is Over".

Comments
Leave a comment
Login
Publish