...По Сусекам... ******************* NICK DOUGLAS — "Regenerations" (2018)

03-03-2019 | 09:45
views: 1/12
...По Сусекам... ******************* NICK DOUGLAS — "Regenerations" (2018)
Ник Дуглас - американский музыкант, известный как бас-гитарист группы Doro Pesch с 1990 года, представил вниманию слушателей альбом «Regenerations» на немецком лейбле Metalville.
 
И невозможно просто так взять, и не прочитать вместо его имени имя другого малоизвестного исполнителя — Ника Дрейка. И это не только забавное совпадение. У них есть много общего. Во-первых, конечно, любовь к акустической гитаре. Хотя Ник и заявлен, как исполнитель альтернативного и хард-рока, но к счастью диск не состоит из однообразных тягомотных номеров с постоянным месивом ударных и похожими под копирку гитарными запилами. Такой трек есть — это «You Break». Типичный представитель шумного альт-рока но такая песня одна на альбоме и поэтому скорее выделяется среди остальных вещей.
Открывается пластинка динамичным боевиком «Come Alive». И уже в нём певец говорит, что это не очередная проходная пустышка. Песня завлекает своей главной фишкой — электроорганом, звучащим на протяжении всего трека. 
«All on Me» — лёгкий хард-рок на границе с поп-роком, опять же отличается от предыдущего номера и не даёт заскучать.
И уже в следующем треке вновь прозвучит сюрприз. «Before You Break» — это интригующая баллада в духе готик-метала, записанная с Шарлоттой Гибсон. 
«I Need Real» вновь не даёт слушателю заскучать. Вообще, Ник Дуглас стал приятным открытием. Парень грамотно выстраивает порядок песен и постоянно меняет настроение и динамику. Вкупе с хорошим мелодизмом альбом не даёт расслабиться и зевнуть. 
Что касается Ника Дрейка, то Ник Дуглас несколько похож на него тембром голоса и подачей. Меланхоличный юноша с лирическими песнями под гитару раскрывается в великолепной балладе «Didn’t We Try». Кажется, что если бы Ник Дрейк творил в одну эпоху с Дугласом, то они бы отлично спелись.
Акустическая гитара вновь лидирует и в треке «Uncomfortable». Ник Дуглас поддерживает интерес до 
В конце он делает сюрприз и дарит слушателю финальную балладу «Blue» в дуэте с Ребеккой Говерти. Пластинка вышла крайне разнообразной (насколько это позволяет стиль альтернативного рока) и на удивление запоминающейся. Среди десятков проходным дисков, «Regenerations» выгодно выделяется и рекомендуется к прослушиванию.
 
 
Comments
Leave a comment
Login
Publish