-

Cary Morin *************!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Cary Morin *************!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просмотров: 6. Сегодня: 3
26-02-2019 | 09:36
Кэри Морин - представитель племени Кроу (Crow), родившийся в Биллингсе, штат Монтана, где он потихоньку начинал, выбирая гитарные стандарты и технику, а затем переехал в Северный Колорадо. Там он играл с разными артистами, а также выступал под своим именем, там же началась его официальная музыкальная карьера. Музыкант создал свой стиль, называемый теперь Аcoustic Native Americana, где смешаны фолк, блюз, джаз и корневая музыка.  Осенью минувшего года Морин представил свой шестой долгоиграющий альбом - "When I Rise".  Из дюжины песен, десять - это оригиналы, плюс две кавер версии - “Little Martha” (Duane Allman) и классическая интерпретация “Dire Wolf" (Garcia-Hunter). Помимо Морина, персонал музыкантов состоит из: Стив Амеди (ударные, перкуссия), Пол Бенджаман (электрогитара), Селеста Ди Иорио (вокал), Джей Форрест (барабаны), Джейсон Ларсон (вокал, фортепиано и бас), Декстер Пейн (кларнет и губная гармошка), Ким Стоун (акустический и электрический бас), Энди Вейл (фортепиано) и Лайонел Янг (скрипка). Альбом продюсировали Стоун, Ди Иорио и Ларсон.   Я не рецензент и не музыкант, и Морина сегодня услышал впервые. Альбом откровенно понравился. Что-то в нём сразу цепляет. Есть какие-то отголоски Джеймса Тейлора и в титульной открывашке "When I Rise" угадываются нотки Скипа Джеймса ...  https://www.youtube.com/watch?v=qCDrzi_Yz7c
 
“Let Me Hear the Music” похоже, должна была родиться в конце 1930-х и доноситься из баров Нового Орлеана. Теплый лирический кларнет Декстера Пейна вплетается в выразительный аккомпанемент Морина. 
 
"Jug in the Water" дважды появляется на альбоме. Один раз с полной аранжировкой и снова в виде сольного акустического номера. Композиция напоминает сплав из старинного блюза и музыки кахун. Обе версии по своему интересны ... всё зависит от ваших предпочтений.
Другие, не менее выдающиеся треки включают жизнерадостную "Lay Baby Lay", меланхоличную задумчивость "Devoted One" и созерцательную "We Used to Be" с выразительным стальным гитарным вступлением и переливающимися вокальными гармониями. 
Не зная языка трудно понять насколько Морин хорош как автор, но как аранжировщик и исполнитель он - настоящий шеф-повар с дюжиной изысканных блюд и экзотических приправ, зная в какое блюдо сколько и чего добавить.   Альбом был номинирован на "Лучший альбом блюза" на 2019 год. Кроме того, Морин имеет много наград за лучшие альбомы, за вклад в фолк и блюз музыку, как лучший исполнитель среди коренных народов, как лучший артист года в 2013, 2014 и 2017 и множество других. Просто мы редко пересекаемся с такими исполнителями, поэтому не владеем информацией.  * Послушать альбом можно перейдя по ссылкам над роликами.
Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать