-

Мортиис переиздает EP 'Blood And Thunder' и альбом проекта FATA MORGANA........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мортиис переиздает EP 'Blood And Thunder' и альбом проекта FATA MORGANA........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просмотров: 10. Сегодня: 3
11-02-2019 | 12:12

Норвежец Мортиис (Mortiis) продолжает переиздавать свои работы так называемой “Эры 1”, когда он выступал первопроходцем направления данжн-синт. Вслед за демо-записью “The Song of a Long Forgotten Ghost” (1993), выпущенной на LP и CD 14 декабря прошлого года на лейбле Funeral Industries, в апреле увидит свет переиздание редкого EP “Blood and Thunder”. 

Изначально релиз состоял из двух треков – “Blood And Thunder” и “Battles On Ice” (длительностью около 2,5 минут каждый), записанных в 1995 году в качестве интро и аутро для альбома “Myst” немецкой дэт-металлической группы FERMENTING INNARDS. В 1996 году Мортиис решил выпустить их самостоятельно и отпечатал на семидюймовом виниловом сингле тиражом 500 экземпляров, которые давно распроданы. Для переиздания материал прошел ремастеринг и был дополнен ультра-редкими треками “I Die in My Dreams” и “Fear Feeders”. Переиздание также имеет новое оформление, в основе которого лежит та же фотосессия 1995 года, фотография из которой украшала оригинал. 

Переиздание будет доступно на CD в диджипаке формата А5 и на одностороннем виниле оранжевого и черного цветов (тираж каждого ограничен 250 экземплярами). На второй стороне вместо музыки выгравирована картинка “Battle Axe”.

Еще одним релизом из серии переизданий архивов Мортииса является единственный полноформатник его сайд-проекта FATA MORGANA. Альбом, носящий одно с проектом название, изначально появился в 1995 на виниле и CD, и обе эти версии давно распроданы. Для данного переиздания материал прошел ремастеринг и был дополнен очень редкими треками “Space Race” и “Robot City” с семидюймового EP 1997 года “Space Race” (также давно распроданного). 

Переиздание доступно в следующих вариантах: черный винил (400 шт.); фиолетовый винил (100 шт.); CD в диджипаке формата A5. Виниловая версия приобрела новую обложку, в основе которой лежит картина Джона Бауэра (John Bauer), а на CD было сохранено изначальное оформление 1995 года.

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать