-

Jimmy Page Sundragon...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Jimmy Page Sundragon...............!!!!!!!!!!!!!!!!!!
views: 13. Today: 3
24-01-2019 | 12:18
Джимми Пейдж выходит на тропу войны. 2019 год будет тяжким испытанием для кошельков фанатов звездного гитариста. Сначала в конце 2018 Fender сообщают о выходе именного телекастера, а теперь и вовсе новость еще более неожиданная. У Джимми появится именной усилитель. Причем не от конторы, о которой кто-то мог бы предполагать. Это не Supro, не Marshall, не HiWatt, не Orange, не Vox и даже не Petersburg... Все гораздо интереснее. Скажите как его зовут! SUN! DRA! GON!
 
А теперь обо всем по порядку. Нельзя начать с чего-то иного, нежели немного маркетинга. В 2019 году исполняется 50 лет со дня выхода альбома Led Zeppelin I - отличный повод заработать - пластинка была записана на Telecaster и Supro Coronado. Этому Supro, разумеется, выпала тяжелая судьба - его роняли, палили, перепаивали, ремонтировали, доделывали, что-то меняли и всячески издевались. В результате он стал совсем другим, нежели при рождении. Особенно хорошо ему досталось в туре до первого альбома цеппелинов. Потом его уже перестали брать в дорогу. И вот спустя полсотни лет типа пришло время воссоздать звук того самого уникального экземпляра. Тем более на этом можно хорошо заработать. Ведь на нем было записано соло "Stairway To Heaven" и море других нетленок.
 
Это он И вот две умных головы в лице Mitch Colby и Perry Margouleff взялись за дело воссоздания звучания усилителя. Ясное дело, Джимми теперь везде говорит о том, как восхищен работой этих крутых ребят, которые все реализовали прям "один в один". Новый усилок решили назвать Sundragon. И безусловно тут есть какая-то связь с телекастером, который также использует слово dragon в названии. И в рекламной фотосессии усилка участвует этот телекастер. Скорее всего это просто новенький прототип, сделанный в Custom Shop специально для Джимми. И, думается, гитарист очень заинтересован в продажах этого телека и потому тоже будет его пиарить изо всех сил.
 
Но вернемся к усилку. Итак, в 2019 году Mitch Colby соберет своими руками 50 усилков, каждый из которых подпишет Джимми. А уже с 2020 года усилок поступит в свободную продажу уже как не лимитед модель, а серийка без автографов Джимми. Красивая история. Интересно сколько будут стоить все эти дела? И что будет дальше? Где именной квак Джимми? Примочки, шнуры, медиаторы? Штаны с драконами!
 
В этом всем следует обратить внимание на пару фактов. Джимми последние годы не упоминал слово Supro вслух. Он говорил, что не хочет, чтобы кто-то зарабатывал на том факте, что он играл на этом усилителе когда-то. И судя по тому, что в рекламе Supro нет упоминания о Джимми - они не смогли договориться. Скорее всего у Supro не хватило денег - ведь Джимми очень дорогой артист. И вот Джимми вдруг открыто стал говорить о Supro. Не будут ли они потом выпускать этот усилитель - бюджетную версию? И еще один момент. У Fender полно денег. Почему не получилось выпустить Sundragon на Fender? Ведь делают они вполне успешно EVH 5150 и прочие красивые вещи под брендом Эдди. Почему бы им не пихать гитару Джимми в комплекте? Хотя возможно первые 50 дорогих с автографом будут проданы вне больших фабрик, пока Джимми в 2019 будет решать вопрос с серийным производством, торгуясь с Fender, Gibson и теми же Supro за право выиграть тендер на производство серийки на своих мощностях. Слишком много вопросов и версий. Ясно только одно. В этом году нас ждет море новых интервью Джимми для гитарной прессы. Усилки и гитары нужно продавать и поэтому требуется маркетинг. Поэтому до встречи на страницах журналов. Надеемся, Джимми все прояснит.
Comments
Leave a comment
Login
Publish
Fort Mo5 months ago
VIVA JIMMY.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!