Компания Golden Robot создала дочерний метал-лейбл Crusader!

25-02-2020 | 22:17
views: 2/4
Компания Golden Robot создала дочерний метал-лейбл Crusader!

Австралийская компания Golden Robot Global Entertainment, которая за последние годы подписала контракты с целым рядом звезд глэм- и хард-рока, включая SKID ROW, L.A. GUNS, ROSE TATTOO, Гилби Кларка (Gilby Clarke) и THE ANSWER, объявила о создании дочернего лейбла Crusader, который будет специализироваться на хэви-метале. Данный лейбл уже начал сотрудничать с тремя артистами – NON, SHOTGUN MISSTRESS и RPG (RICK PIERCE GROUP).

Марк Александр-Эрбер (Mark Alexander-Erber), президент и основатель Golden Robot Global Entertainment, комментирует: "Crusader Records был создан для того, чтобы выкармливать, курировать и доносить до вас лучшие молодые таланты в мировом масштабе. Мы живем и дышим этикой металла, и мы будем объединять усилия с артистами, чтобы доносить до вас громкую, жесткую и быструю музыку, которая выдержит проверку временем. На протяжении нескольких последних лет мы занимались другими нашими лейблами и почувствовали потребность создать новый металлический лейбл, чтобы заполнить пробел между музыкальными жанрами, которые мы издавали. Так появился Crusader, и мы тщательно отобрали три невероятных группы из разных концов света, чтобы они возглавили атаку".

NON были созданы в 2012 году под первоначальным названием NOW OR NEVER двумя экс-участниками PRETTY MAIDS – гитаристом Рикки Марксом (Ricky Marx) и басистом Кенном Джексоном (Kenn Jackson). Их дебютный альбом одного с группой названия увидел свет на лейбле Mausoleum в начале 2014 года и получил отличные отклики как от фэнов, так и в прессе. На вокале на этом и последующем диске “II” (2016) отметился Джо Аморе (Joe Amore, ex-NIGHTMARE). В феврале 2018 году группа сократила название до NON и обзавелась новым фронтменом Стефом Онде (Steph Honde), основателем группы HOLLYWOOD MONSTERS (в которую также входили Дон Эйри (Don Airey), Данко Джонс (Danko Jones) и Винни Эпписи (Vinnie Appice)). За барабанами остался Рэнцо (Ranzo). Сейчас коллектив записывает новый альбом, который должен увидеть свет до конца нынешнего года. В музыкальном плане NON – это пропущенное звено в эволюционной трансформации хард-рока в модерн-метал.

Австралийцы SHOTGUN MISTRESS были основаны гитаристом Мэттом Уилкоком (Matt Wilcock, THE BERZERKER, AKERCOCKE, ABRAMELIN), известным по исполнению дэт-метала на световых скоростях. Он затусовался с барабанщиком “Даймондом” Дэвидом Ли (“Diamond” David Lee), чтобы поиграть рок эпохи лос-анджелесского бульвара Сансет-Стрип. К ним присоединился еще один металлист Бен Керноу (Ben Curnow, EARTH) на басу, что рисковало сделать проект слишком буйным и крикливым, но ситуацию спас вокалист Гленн Патрик (Glenn Patrick), до этого игравший в группе COLLEGIANS, в которую входили участники PSEUDO ECHO и INVERTIGO. В результате получился зрелый австрахийский рок, в котором можно найти фишками их американских современников, но хорошо узнается национальный подход по типу “пленных не брать”. Проект стартовал забойной песней протеста против домашнего насилия “No Friend Of Mine”, которая добралась до 12-й строчки в австралийских независимых чартах и до 3-й строчки в рок-чартах iTunes.

RPG (RICK PIERCE GROUP), как следует из названия, это новая группа Рика Пирса, соло-гитариста, одного из основателей и ключевого автора песен легендарных сиэтльских хард-рокеров TKO, чей дебютный альбом “Let It Roll” (1979) до сих пор обеспечивает коллективу культовый статус. TKO гастролировали по всему миру, с такими группами, как AC/DC, VAN HALEN и другими суперзвездами. Уникальный арсенал гитарной пиротехники Рика формировал основу узнаваемого саунда TKO. После успешного периода сотрудничества с TKO Рик сохранил верность своим метал-корням и стал участником пауэр-металлической группы Q5 вместе с Флойдом Роузом, знаменитым изобретателем системы тремоло Floyd Rose. Дебютный альбом Q5 “Steel The Light” (1984) одного с группой названия стал андерграундной сенсацией, после чего команду подписал влиятельный британский лейбл Music For Nations, открывший миру METALLICA и MANOWAR. “Steel the Light”, спродюсированный Флойдом, до сих пор считается классикой в металлических и хард-роковых кругах и продолжает продаваться во всех форматах. Его первый трек “Missing In Action” – одна из самых известных композиций Рика. Polygram Records выпустили альбом в Северной Америке и выступили дистрибуторами их следующего диска “When the Mirror Cracks” (1986), изданного лейблом Криффа Бернстайна (Cliff Bernstein) и Питера Менша (Peter Mensch) Squawk. Далее последовал проект SUICIDE SQUAD, в котором Рик воссоединился с бывшим вокалистом TKO Брэдом Синселом (Brad Sinsel), и с которым он вернулся на Music For Nations. После распада Q5 MFN подписали и новую группу Рика – NIGHTSHADE, чей альбом “Dead of Night” (1991) возглавил независимые чарты. Впоследствии NIGHTSHADE выпустили еще два альбома. Новая музыка от RPG обещает быть не менее убойной.

“Новая группа на новом лейбле… для нас честь быть среди первых на Crusader Records, и мы готовы пойти на штурм ворот!” – говорит Рик Пирс.

Все три вышеупомянутых коллектива обещают выпустить новые релизы в текущем году.

 
Comments
Leave a comment
Login
Publish