Вокалист Дэйв Эванс не намерен возвращаться в AC/DC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31-12-2019 | 00:42
views: 1/12
Вокалист Дэйв Эванс не намерен возвращаться в AC/DC!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Первый вокалист AC/DC Дэйв Эванс (Dave Evans) заявил, что "не заинтересован в возвращении" в группу.

Дэйв записан с AC/DC два первых сингла - "Can I Sit Next To You Girl" и "Baby Please Don't Go". Но уже в октябре 1974 года, менее чем через год после первого концерта AC/DC, музыканты пошли разными путями.

В декабре Эванс сделал пост на Facebook, опровергающий слухи о том, что он надеется вернуться в AC/DC. Он объяснил, что, по его мнению, "истинная суть группы" умерла вместе с ее основателем Мальколмом Янгом (Malcolm Young) в ноябре 2017 года.

Дэйв объяснил: "Несмотря на снова и снова возникающие слухи, я не заинтересован в возвращении в AC/DC в качестве вокалиста. По моему мнению, источником вдохновения, движущей силой и музыкальным гением AC/DC с того момента, как мы создали группу, был Мальколм Янг, и когда он умер, истинная суть группы также умерла, и без него ничего уже не будет прежним. Однако я желаю успеха любой новой инкарнации группы".

В интервью для мексиканской радиостанции D99 - 98.9 FM Эванс рассказал о своих планах на 2020 год следующее (см. видео здесь): "Следующий год уже расписан. Сейчас я сочиняю больше, чем когда-либо; нынешний период моей карьеры – это нечто невероятное. В начале года у меня выйдет новый альбом. Сейчас я заканчиваю латиноамериканский тур 'Lightning & Thunder', я уже сыграл в Аргентине, Чили, Колумбии, Панаме – по всему региону – и записал часть концертов. Эти записи тоже выйдут в начале следующего года. Сейчас они микшируются. Но может быть – я говорю шепотом – я веду переговоры с некоторыми ребятами из моей мексиканской группы – я запишу альбом в Мексике в следующем году – еще один альбом с новой музыкой. Вот вам новости, ребята. Мы обсуждали это всего два вечера назад, так что это совсем новая информация, только что из печати".

В августе Эванс сказал, что рассмотрел бы идею написания книги о периоде своего участия в AC/DC, если получит предложение от "подходящего издательства".

"Многие хотят книгу", - заявил он в интервью для издания The Metal Voice. - "Тот первый год существования группы был невероятным. Столько всего произошло за те 12 месяцев. И я знаю, что многие фэны хотят, чтобы я написал книгу о том, что случилось, потому что только я могу это сделать”.

"Если ко мне обратится подходящее издательство и заплатит мне аванс, я напишу всю историю, и фэны будут от этой истории в полном восторге", - продолжил Дэйв. - "Это история, которая никогда не рассказывалась. И нужно упомянуть многих людей, которые фигурировали в этих 12 месяцах – много важных людей. Это отличная история. И я ее участник".

Ранее в этом году Дэйв заявил в интервью для Wales Online, что за время его участия в AC/DC "произошло много событий”. Он сказал: "У нас была первая пластинка, первые концерты, первый тур, три басиста, мы выступали на крупнейших площадках Австралии. Это было поразительное время.

Мы всегда были очень амбициозными. Когда ты молод, ты хочешь показать себя всему миру. Мы давали концерты, но, по сути, нам не платили. У менеджмента были деньги, а мы, по сути, голодали, так что однажды вечером мы пропустили по несколько стаканчиков, я потребовал свою долю, и с этого все и началось.

Я сказал: 'Хватит, я ухожу'. Я доиграл тур, и потом у нас была встреча, на которой было решено, что я ухожу. Я сказал: 'Отлично', и на этом все. Я перестал быть участником AC/DC".

В том же 1974 году Эванса заменил Бон Скотт (Bon Scott), который спел на первых шести студийных альбомах AC/DC и обрел легендарный статус после своей смерти в 1980 году.

По словам Эванса, у него "никогда не было проблем с Боном". Он добавил: "У него была возможность занять мое место и стать вокалистом AC/DC. Я бы сам поступил так же. Бон был таким же прожженным рок-н-ролльщиком, как и я... Он был на несколько лет старше меня, но у нас обоих была суровая юность, и мы оба получили свою долю ударов судьбы".

В интервью для Wales Online Эванс рассказал, что его бывшие коллеги не признают его роли в ранней истории AC/DC. Он сказал: "Им нравится делать вид, что Бон Скотт был с ними с самого начала. Однако истина в том, что многое произошло еще до того, как появился Бон – по сути, к тому моменту группа сменила двух басистов, трех барабанщиков и нескольких менеджеров… а все то, что впоследствии происходило в AC/DC на сцене – снять рубашку, посадить Ангуса на плечи – было утащено у меня".

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи