FEN выпустят альбом ‘The Dead Light' в декабре!!!!!!!!!!!!!

15-11-2019 | 10:16
views: 1/3
FEN выпустят альбом ‘The Dead Light' в декабре!!!!!!!!!!!!!

Британские прогрессив-пост-блэк-металлисты FEN выпустят новый студийный альбом "The Dead Light" 6 декабря на лейбле Prophecy Productions.

На “The Dead Light” FEN обращаются к красоте, которая является результатом разрушения. Группа, которую относят к авангарду современного британского пост-блэка, записала самый тяжелый и прямолинейный альбом в своей карьере. Это шестой полноформатник группы за чуть менее чем 15 лет ее существования, и на нем трио в очередной раз меняет курс. Хотя группа никогда не боялась использовать необычные структуры, предыдущий альбом “Winter” (2017) был в этом отношении лишь вершиной айсберга. "В этот раз мы приняли творческий вызов – сказать больше за меньшее время", - говорит гитарист и вокалист Уотчер (The Watcher).

Это не значит, что FEN отказались от своих характерных размашистых мелодий или атмосферы, и это не значит, что структура песен стала менее прогрессивной. Если уж на то пошло, то это самый британский материал в истории группы. "Я довольно олдскульный человек, я обожаю хэви-метал", - объясняет Уотчер причины, по которым он в этот раз использовал более прямолинейный и ориентированный на риффы подход. Впрочем, в этом подходе есть и некоторое количество "чужеземных" влияний, простирающихся от VOIVOD времен альбомов “Nothingface” и “Angel Rat” до поздних ENSLAVED.

В результате получился саунд, который фронтмен описывает как "спектральный, более холодный, более острый". Ему соответствуют и тексты альбома, которые вертятся вокруг темы поиска знаний, символом чего выступает наш взгляд вверх на звезды. "Когда мы смотрим на небо, мы, по сути, путешествуем в прошлое и в буквальном смысле видим мертвый свет – ядерный пожар взорвавшихся планет, уничтоженных цивилизаций", - говорит Уотчер.

“The Dead Light” будет доступен на CD в диджипаке, на двойном CD в виде книги (с эксклюзивным оформлением и тремя бонус-треками) и на двойном виниле в разворотном конверте (стандартное издание – на черных пластинках, лимитированное – на фиолетовых).

Трек-лист “The Dead Light” выглядит следующим образом:

01. Witness 5:56
02. The Dead Light (Part 1) 7:12
03. The Dead Light (Part 2) 3:19
04. Nebula 7:05
05. Labyrinthine Echoes 9:53
06. Breath Of Void 6:11
07. Exsanguination 8:04
08. Rendered In Onyx 9:36

Бонус-CD содержит следующие треки:

01. Monochromatic Ossuary 6:31
02. Searching 3:44
03. Echoes Of The Crowpath 6:11

“Winter” увидел свет 17 марта 2017 года на лейбле Code666. Он был спродюсирован Хайме Гомесом-Ареллано (Jaime Gomez Arellano), а запись прошла в лондонской студии Orgone, где ранее работали ULVER, ALTAR OF PLAGUES, GRAVE MIASMA, PRIMORDIAL и SOLSTAFIR. Характерное для FEN использование атмосферного блэка и пространных чистоголосых фрагментов пополнилось на “Winter” элементами прогрессив-рока 70-х, шугейза и дум-метала, так чтобы слушатель полностью приобщался и погружался в происходящее.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи