Сайд-проекты лидеров EMPYRIUM и HELRUNAR выпускают сплит!!!!!!!!!!!!!!!!

15-11-2019 | 10:15
views: 1/2
Сайд-проекты лидеров EMPYRIUM и HELRUNAR выпускают сплит!!!!!!!!!!!!!!!!

6 декабря на лейбле Prophecy Productions выйдет сплит-релиз проектов SUN OF THE SLEEPLESS и CAVERNOUS GATE. За первым из них стоит Швадорф (Schwadorf) из EMPYRIUM, THE VISION BLEAK и NOEKK, а за вторым – один из основателей и барабанщик HELRUNAR Эс-Кей (S.K.).

Для обоих музыкантов сплит-релизы не в новинку. У них уже был совместный EP в 2005 году, на котором вместе с HELRUNAR был представлен другой сайд-проект Швадорфа – NACHTMAHR (не путать с одноименными австрийскими индустриальщиками). Релиз, выходящий 14 лет спустя, имеет похожий формат, но если SUN OF THE SLEEPLESS продолжают движение по пути, на который они встали с альбомом “To The Elements” (2017), то для Эс-Кея это совершенно новое предприятие.

Для SUN OF THE SLEEPLESS сотрудничество со старым другом, который, к тому же, играет на гитаре на концертах группы, напрашивалось само собой. "Мы хорошо подходим друг другу", - объясняет Швадорф. - "Каждый из нас мульти-инструменталист с корнями глубоко в 90-х, но при этом мы открыты свежим источникам вдохновения". Для данного релиза он записал песенный цикл “The Lure Of Nyght”, который углубляет концепцию "поэтических блэк-металлических плачей" – смысл существования группы с момента ее основания в 1998 году.

Хотя тексты песен частично являются прямым переводом работ немецких экспрессионистов и романтиков, лидер группы считает свои новые треки продолжением классического альбома EMPYRIUM “Songs Of Moors And Misty Fields” (1997) - они такие же порывистые и выразительные. Это определение подходит и дум-дэту CAVERNOUS GATE. "Я хотел создать музыку из иного мира, призрачную и похожую на саундтрек, которая бы не цеплялась за какой-то один стиль", - рассказывает о своем проекте Эс-Кей. - "Она возникла интуитивно, вобрав в себя разные сферы музыки, в том числе и то, что сейчас получило название дажн-синт".

Что же касается концепции текстов, Эс-Кей не раскрывает карты, однако название CAVERNOUS GATE само по себе говорит о многом, ведь одно означает "врата в неизвестные миры, мрачные и забытые". Как и у Швадорфа, в его творениях слышны влияния ранних ULVER, EMPEROR и KATATONIA – и поэтому данный сплит может смело претендовать на звание самого винтажного релиза в каталоге Prophecy Productions за последнее время.

“Sun Of The Sleepless/Cavernous Gate” будет доступен на CD в диджипаке и на виниле (стандартное издание – на черных пластинках, лимитированное – на серебряных). Его трек-лист выглядит следующим образом:

SUN OF THE SLEEPLESS
1. Wovon Wölfe träumen
2. The Lure Of Nyght
3. Fall Of The Lonesome
4. To the Moon On Summer Eves
5. Kristall

CAVERNOUS GATE
6. Seclusion
7. Those Who Walk The Fog
8. Amongst Decayed Grass
9. A Pale Shimmer In The Dark

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи