THY CATAFALQUE выпустят альбом ‘Naiv’ в январе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

25-10-2019 | 10:28
views: 1/3
THY CATAFALQUE выпустят альбом ‘Naiv’ в январе!!!!!!!!!!!!!!!!!!

THY CATAFALQUE, прогрессивно-авангардно-металлический проект венгерского музыканта по имени Тамаш Катай (Tamás Kátai), опубликовал первый трек с грядущего альбома “Naiv”, который выйдет 24 января 2020 года на лейбле Season Of Mist. ь.

Катай комментирует грядущий альбом так: "Название взято у движения ‘наивного искусства’, которое существует в живописи. Наивные художники не получают официального образования, у них нет профессионального и шаблонного подхода, который присущ обученным художникам, и их искусство ценится за детскую природу и откровенность. Во время создания этого альбома я осознал, что этот подход соответствует тому, что я всегда делал в музыке и текстах с самого начала. ‘Naiv’ – это самый короткий и, возможно, наименее тяжелый альбом в моей дискографии, однако 11 друзей внесли в него свой вклад, сыграв на множестве интересных инструментов. У нас есть скрипка, виола, виолончель, уд, цитра, тромбон, саксофон, кена, безладовый бас, и, конечно, снова Мартина Хорват (Martina Horváth) и Дьюла Вашвари (Gyula Vasvári) на вокале. Первая песня достаточно традиционна, с нее легко начинать".

“Naiv” – уже девятый полноформатник THY CATAFALQUE, и на нем Тамаш Катай вновь замешал крутой коктейль из таких разных жанров, как эмбиент, фолк, джаз, металл, электроника, рок, поп, уэйв и т.д. В то же время, THY CATAFALQUE как звуковое единство представляет собой нечто большее, чем просто сумму слагаемых. То, что могло бы стать академическим упражнением и бессмысленным нагромождением звуков, обретает у них эмоциональную глубину и красоту, так что швы между отдельными компонентами становятся неразличимы в большой музыкальной картине.

Обложку “Naiv” нарисовала Ирена Саиз Герреро (Irene Saíz Guerrero). Трек-лист альбома выглядит следующим образом:

1. A bolyongás ideje (4:55)
2. Tsitsushka (5:39)
3. Embersólyom (4:17)
4. Számtalan színek (2:34)
5. A valóság kazamatái (5:30)
6. Kék madár (Négy kép) (6:27)
7. Napút (3:48)
8. Vető (8:17)
9. Szélvész (5:36)

Изначально THY CATAFALQUE были блэк-металлической группой, которую Катай основал вместе с гитаристом Яношем Юхасом (János Juhász). После дебютного альбома “Sublunary Tragedies” (1999) проект неоднократно менял свой музыкальный курс, но по ходу дела приобретал только больше поклонников. Творчество венгров того периода зафиксировано на альбомах “Microcosmos” (2001) и “Tűnő idő tárlat” (2004).

Для записи четвертого альбома “Róka hasa radio” (2009) THY CATAFALQUE пригласили вокалистку Агнес Тот (Ágnes Tóth) из неофолк-группы THE MOON AND THE NIGHTSPIRIT. На пятом альбоме “Rengeteg” (2011) Катай наконец-то взял бразды правления полностью в свои руки и записал все сам, заручившись помощью гостевых музыкантов, в число которых снова вошла и Агнес Тот. Его авангардно-металлическая концепция получила дальнейшее развитие на альбоме “Sgúrr” (2015), на котором проект исследовал новые звуковые возможности. Он оказался чуть более сложным, чем последовавший за ним “Meta” (2016), на котором Катай вернулся к более прямолинейному подходу, но не в ущерб звуковому разнообразию. В 2018 году THY CATAFALQUE продолжили этот курс на альбоме “Geometria”.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи