Зал славы рок-н-ролла добавил Микки Ди и Фила Кэмпбелла в бюллетень для голосования по MOTÖRHEAD!!!!!!!!!!!!!!!!

22-10-2019 | 10:09
views: 1/14
Зал славы рок-н-ролла добавил Микки Ди и Фила Кэмпбелла в бюллетень для голосования по MOTÖRHEAD!!!!!!!!!!!!!!!!

Зал славы рок-н-ролла изменил ранее принятое решение и добавил в бюллетень для голосования по MOTÖRHEAD еще двух участников, долгое время игравших в этой группе – барабанщика Микки Ди (Mikkey Dee) и гитариста Фила Кэмпбелла (Phil Campbell).

MOTÖRHEAD выразили свою радость по поводу данной новости в Twitter, написав: "Спасибо всем, кто высказался во весь голос. Спасибо #ROCKHALL2020 за то, что услышали и добавили Фила и Микки. Один за всех и все за одного!"

На прошлой неделе Ди заявил, что считает “совершенно неправильным” отсутствие его и Кэмпбелла в списке участников MOTÖRHEAD, номинированных на введение в Зал славы рок-н-ролла.

Кэмпбелл присоединился к MOTÖRHEAD в 1984 году и записался на 16 студийных альбомах группы, начиная с "Orgasmatron" (1986) и заканчивая последним релизом MOTÖRHEAD "Bad Magic". Ди стал участником MOTÖRHEAD в 1992 году, заменив первоначального барабанщика Фила “Филти Энимала” Тейлора (Phil "Philthy Animal" Taylor). Его первой студийной работой в составе MOTÖRHEAD стал альбом "Bastards" (1993), и он оставался в составе группы до смерти фронтмена Лемми (Lemmy) в 2015 году.

В первоначальном списке номинантов на введение в Зал славы рок-н-ролла в 2020 году от MOTÖRHEAD значились только Лемми, Тейлор и гитарист “Фаст” Эдди Кларк ("Fast" Eddie Clarke).

"Это абсолютно неправильно, я бы сказал, и я знаю, что Фил тоже будет очень разочарован", - заявил Ди в интервью для журнала Billboard 15 октября. - "Мы несли этот флаг 25 лет вместе и именно мы, на самом деле, сделали MOTÖRHEAD таким, каким он был. Мы были в группе 25 лет из 40. Оригинальный состав продержался всего несколько лет. Да, они начали все это дело, но, как сказал Лемми, в том составе они бы не продержались вместе даже лишних полгода. Не думаю, что мы были бы там, где мы сегодня, без 25 лет, которые мы провели на гастролях".

Кэмпбелл никак не комментировал свое недолгое отсутствие в списке номинантов, но недавно он заявил в эфире подкаста "Scars And Guitars", что многие фэны не знают, какой вклад он внес в MOTÖRHEAD. "Некоторые даже не утруждают себя тем, чтобы прочитать авторство песен MOTÖRHEAD", - сказал он. - "Они просто думают, что это все дело рук Лемми. Это меня в некотором роде бесит. Похоже, так думают многие. Я несколько раз говорил людям: 'Прочитайте, кто указан в авторах'... Это было настоящее коллективное творчество, все мы в группе пахали изо всех сил".

В интервью для “Billboard” Ди заявил, что он и Кэмпбелл придут на церемонию введения, чтобы представлять MOTÖRHEAD, если группа пройдет отбор. "Однозначно", - сказал он. - "Я думаю, что это обязательно. Мы с Филом должны быть на церемонии – и сыграть там, конечно же. Это будет настоящей честью".

В 2014 году Президент и Генеральный Директор Фонда Зала славы рок-н-ролла Джоэл Пересман (Joel Peresman) выступил в защиту процесса выбора того состава групп, который вводится в Зал славы. В интервью для Billboard он отметил, что решение о том, кого от какой группы вводить, принимается номинирующим комитетом Зала славы, а также вспомогательной группой "исследователей и историков", знакомых с конкретными номинантами и жанрами. ""Это не химия и не физика; мы не говорим здесь о точных науках", - признал Пересман. - "Иногда основанием для ввода в Зал является все творчество артиста на момент номинации, иногда – определенный период времени, в который группа сделала себе имя".

Победители голосования по номинантам на ввод в Зал славы будут объявлены в январе, а церемония введения состоится 2 мая в зале “Public Hall” в Кливленде.

Чтобы претендовать на номинацию в этом году, артист или группа должны были выпустить свой первый сингл или альбом в 1994 году или ранее.

Бюллетени для голосования по номинантам рассылаются более 1 тыс. артистов, историков, журналистов и профессионалов музыкальной индустрии. Фэны тоже смогут принять участие в голосовании, но их голоса суммарно составляют лишь один из этой тысячи бюллетеней.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи