JUDAS PRIEST, MOTÖRHEAD, NINE INCH NAILS и SOUNDGARDEN номинированы на введение в Зал славы рок-н-ролла!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19-10-2019 | 00:43
views: 2/4
JUDAS PRIEST, MOTÖRHEAD, NINE INCH NAILS и SOUNDGARDEN номинированы на введение в Зал славы рок-н-ролла!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JUDAS PRIEST, MC5, MOTÖRHEAD, NINE INCH NAILS, SOUNDGARDEN, T.REX и THIN LIZZY вошли в число номинантов на введение в Зал славы рок-н-ролла в 2020 году. Также среди номинантов присутствуют Ноториос Б.И.Г., Уитни Хьюстон, Пэт Бенатар, DAVE MATTHEWS BAND, DEPECHE MODE, THE DOOBIE BROTHERS, KRAFTWERK, RUFUS FEATURING CHAKA KHAN и Тодд Рандгрен. Те, кто наберет больше всего голосов, будут объявлены в январе и введены в Зал славы 2 мая 2020 года на церемонии, которая состоится в зале “Public Hall” в Кливленде.

Чтобы претендовать на введение в Зал славы рок-н-ролла в этом году, артист должен был выпустить свой первый сингл или альбом в 1994 году или раньше.

В голосовании за номинантов будут участвовать более 1 тыс. артистов, историков, журналистов и представителей музыкальной индустрии. У фэнов также будет шанс проголосовать на сайте RockHall.com или в интерактивном киоске в Музее рок-н-ролла в Кливленде.

Как сообщает журнал Rolling Stone, Зал славы также объявил имена участников каждой группы, которые будут введены в Зал славы в случае ее победы в голосовании. JUDAS PRIEST представляют Лес Бинкс (Les Binks), Кей Кей Даунинг (K.K. Downing), Роб Хэлфорд (Rob Halford), Ян Хилл (Ian Hill), Дэйв Холланд (Dave Holland), Гленн Типтон (Glenn Tipton) и Скотт Трэвис (Scott Travis). Трент Резнор (Trent Reznor) номинирован как единственный постоянный участник NINE INCH NAILS. MOTÖRHEAD представляют Ян “Лемми” Килмистер (Ian "Lemmy" Kilmister), “Фаст” Эдди Кларк ("Fast" Eddie Clarke) и Фил “Филти Энимал” Тейлор (Phil "Philthy Animal" Taylor), а T.REX – Марк Болан (Marc Bolan), Микки Финн (Mickey Finn), Стив Карри (Steve Currie) и Билл Лидженд (Bill Legend). Наконец, от THIN LIZZY номинированы Фил Лайнотт (Phil Lynott), Брайан Дауни (Brian Downey), Эрик Белл (Eric Bell), Скотт Горэм (Scott Gorham) и Брайан Робертсон (Brian Robertson).

Хотя артисты могут претендовать на введение в Зал славы рок-н-ролла после того, как их первому релизу (альбому или синглу) исполнится 25 лет, в Зале до сих пор отсутствуют краеугольные хэви-металлические группы, такие как IRON MAIDEN, JUDAS PRIEST и MOTÖRHEAD, в то время как GUNS N' ROSES были введены в первый год их соответствия данному критерию.

JUDAS PRIEST соответствуют критерию введения с 1999 года, однако были впервые номинированы лишь в прошлом году и не получили нужного количества голосов. Правила Зала славы гласят, что помимо 25-летней временной отсечки, для артистов предусмотрены и другие критерии, такие как "значимость и важность их вклада в развитие и увековечение рок-н-ролла", что, разумеется, можно толковать как угодно.

KISS могли претендовать на введение с 1999 года, но были впервые номинированы лишь в 2009-м, а введены в 2014-м. DEEP PURPLE могли номинироваться с 1993 года, но были удостоены данной чести только в 2016-м.

В прошлом году Роб Хэлфорд заявил, что JUDAS PRIEST рано или поздно все равно попадут в Зал славы рок-н-ролла. Он сказал: "У каждого свое мнение о Зале славы рок-н-ролла. Для некоторых музыкантов это своего рода противоречивый вопрос. И, думаю, в нашей группе мнения каждого участника также немного отличаются. Но я думаю, что в целом, Зал славы рок-н-ролла не так уж сильно отличается от аналогичных американских институций, таких как Зал славы баскетбола или Зал славы американского футбола. Если вас вводят в такой зал, это в некотором роде честь, потому что ты оказываешься в окружении коллег, в окружении людей, которые прожили похожую жизнь и получили схожий опыт в твоей профессии. Так что если это произойдет с JUDAS PRIEST, думаю, это будет чудесный момент, потому что мы британская хэви-метал-группа, а Зал славы рок-н-ролла – это американская институция, но она имеет вес по всему миру. Поживем – увидим. Надеюсь, мы рано или поздно там окажешься".

Кей Кей Даунинг, покинувший JUDAS PRIEST со скандалом восемь лет назад, заявил в интервью для BlastEcho в 2016 году, что "не откажется" выступить вместе со своими бывшими коллегами на церемонии введения в Зал славы, если группа когда-либо будет удостоена такой чести. Хэлфорд также не отверг идею воссоединения с Даунингом на один вечер, заявив журналу “Billboard” в 2017 году: "Все возможно для любого, кто как-то связан с PRIEST в настоящем или в прошлом".

Поскольку сиэтльские лидеры гранжа PEARL JAM и NIRVANA уже введены в Зал славы рок-н-ролла, номинация SOUNDGARDEN выглядит совершенно логичной, тем более что группа может претендовать на введение с 2013 года. Однако незадолго до своей смерти в мае 2017 года фронтмен SOUNDGARDEN Крис Корнелл (Chris Cornell) говорил, что не особенно об этом думает.

"Честно говоря, для меня это совершенно без разницы", - заявил он в интервью для издания Den Of Geek, хотя сам он ранее вводил в Зал славы сиэтльскую группу HEART и признал, что "очень горд" своим барабанщиком Мэттом Кэмероном (Matt Cameron), который попал в Зал как участник PEARL JAM. - "Я стараюсь не концентрироваться на негативных мыслях об этом. Что я хочу отметить в связи с введением HEART, так это то, что меня действительно тронули их фэны. Фэны сидели на дешевых местах и кричали, они стояли у здания и говорили ‘привет’ каждый раз, когда я входил и выходил в течение тех двух дней. Именно по этой причине для меня эта затея имеет смысл – потому что она важна для фэнов, а раз она важна для фэнов, значит, думаю, она важна. Но они заслуживают того, чтобы играть в ней решающую роль".

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи