DEF LEPPARD готовят к изданию концерт 1980 года!!!!!!!!!!!!!!!!

19-10-2019 | 00:34
views: 1/2
DEF LEPPARD готовят к изданию концерт 1980 года!!!!!!!!!!!!!!!!

DEF LEPPARD планируют выпустить запись своего концерта 1980 года в составе некоего "юбилейного релиза". Она станет первой официально выпущенной концертной записью с участием гитариста Пита Уиллиса (Pete Willis), который был заменен на Фила Коллена (Phil Collen) в 1982 году.

Вокалист Джо Эллиотт (Joe Elliott) заявил в эфире программы "Trunk Nation" на радио SiriusXM, что работа над изданием этой записи ведется уже достаточно давно. "Мы задумались об этом примерно полтора года назад", - сказал он. - "И у нас будет юбилейный релиз. Я не знаю, сколько мне можно о нем рассказывать сейчас. Возможно, я отклоняюсь от протокола. Но я сказу вот что: у 'On Through The Night' будет сопутствующий диск, только что смикшированная живая запись, сделанная в ‘Oxford Theatre’ в 1980 году, которую никто никогда не слышал".

По словам Джо, запись будет полностью соответствовать тому, что прозвучало на самом шоу, без каких-либо студийных ухищрений. "Там есть косяки и все такое", - сказал он. - "Все оставлено, как есть. Так, как мы это сыграли живьем в 1980 году. Мы обсуждали без протокола варианты что-то переписать или поправить… Но нельзя ожидать от 59-летнего меня, чтобы я взял и подчистил пение 20-летнего меня. Понимаете? Так что там все, как есть. Но сказу вам вот что: группа… Как я написал в комментариях для буклета, если не обращать внимание на неуверенность, которая была в моем голосе в те годы, на сцене находится фантастическая группа. Тогда еще двухрукий Рик Аллен (Rick Allen, барабаны) и Сэв (Rick Savage, бас) составляли фантастическую ритм-секцию - с учетом того, что ему было 16, а Сэву – 17 или 18. А Питу и Стиву (Steve Clark, гитара) – 17 и 18 лет соответственно. Это была та еще группа".

По данным сайта Setlist.fm, выступление DEF LEPPARD 26 октября 1980 года в зале “New Theatre Oxford” (тогда он назывался “Apollo”) состояло из 15 песен, среди которых были все 11 номеров с дебютного альбома "On Through The Night". Еще два номера впоследствии вышли на втором альбоме "High 'N' Dry" ("Lady Strange" и "Let It Go"), "Good Morning Freedom" была взята со второй стороны сингла "Hello America", а "Medicine Man" представляла собой раннюю версию "Rock! Rock! (Till You Drop)", которая впоследствии открывала альбом 1983 года "Pyromania".

Этой весной Фил Коллен сказал, что у DEF LEPPARD в работе находится "куча песен" для 12-го студийного альбома. Группа начала работать над ним еще в прошлом году, однако, как недавно заявил Эллиот, концерты для них сейчас важнее, чем новые записи.

Летом DEF LEPPARD во второй раз получили ангажемент в Лас-Вегасе. С 14 октября по 7 сентября они 12 раз выступали в зале “Zappos Theater”, который находится в здании “Planet Hollywood Resort & Casino”.

Первый ангажемент британских рокеров в Лас-Вегасе состоялся шесть лет назад. Тогда группа выступала в зале “Joint” в “Hard Rock Hotel”.

Последний сборник лучших вещей DEF LEPPARD под названием "The Story So Far - The Best Of" вышел в ноябре прошлого года.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи