Сольный альбом вокалиста SAXON выйдет в начале 2020 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16-10-2019 | 10:12
views: 5/11
Сольный альбом вокалиста SAXON выйдет в начале 2020 года!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фронтмен SAXON Бифф Бафйорд (Biff Byford) выпустит дебютный сольный альбом "School Of Hard Knocks" в начале 2020 года. Первым синглом с него станет песня "Welcome To The Show", которая увидит свет 25 октября, а вторым – заглавный трек, релиз которого назначен на 13 декабря.

Гостевое участие в записи "School Of Hard Knocks" принял гитарист OPETH Фредрик Окессон (Fredrik Åkesson), который также сочинил вместе с Биффом часть материала.

"Когда мы закончили работу над новым альбомом OPETH ('In Cauda Venenum' – прим. авт.), мне позвонил Бифф", - заявил Фредрик в эфире подкаста "Scars And Guitars". - "Он хотел, чтобы я сыграл на гитаре на его сольном альбоме, и мы начали сочинять песни, так что я написал два трека, которые ближе по стилю к прогрессив-металу, и сделал аранжировку 'Scarborough Fair', которая наиболее известна в исполнении SIMON & GARFUNKEL. Он хотел ее более тяжелую версию. У этого трека миллионы версий, но Бифф сам родом из тех мест, поэтому он имеет для него более глубокий смысл. Я провел месяц на севере Англии и записал все гитарные партии на его сольного альбоме. Я принимал очень активное участие, даже кое-где в качестве сопродюсера".

В прошлом году Бифф описал стиль своего сольного материала как "возможно, чуть более рок-н-ролльный, чуть более классик-роковый", чем недавние работы SAXON. Он заявил изданию Rock Bottom, что музыка будет "немного похожа" на SAXON, "но не такая же”. Бифф также пообещал слушателям “ряд сюрпризов".

В апреле 2018 года Байфорд заявил в интервью для подкаста "Rock Talk With Mitch Lafon", что в записи его сольника, вероятнее всего, примет участие ряд гостевых музыкантов. "Я приглашу разных людей", - сказал он. - "С гитаристами работать не так просто, потому что они просто выдают свое характерное соло, и на этом все. Что касается вокалистов, то у меня, возможно, будут дуэты. Посмотрим. Я хочу, чтобы сначала у меня были написаны все песни, а затем я посмотрю, кто хочет над ними поработать. Возможно, у меня будет ядро состава в виде барабанщика и басиста, хотя на басу я, возможно, сыграю сам. У меня до сих пор есть ‘Rickenbacker’".

Когда его спросили, почему он не использует этот материал для будущего альбома SAXON, а хочет выпустить его сольно, Бифф ответил: "Ну, на самом деле, использую. 'Roadie's Song' (с альбома SAXON 2018 года 'Thunderbolt' – прим. авт.) предназначалась для сольного альбома. Иногда я их перераспределяю. На самом деле, изначально и 'They Played Rock And Roll' должна быта быть на сольном альбоме. Так что я постоянно что-то меняю. И у меня есть песни, которые мы с Ниббсом (Nibbs Carter, бас) написали для SAXON, но я подумал, что они не подходят для SAXON, так что они могут оказаться на моем сольнике".

Байфорд добавил, что не сочиняет музыку специально для конкретных релизов. "Я сочиняю отдельными песнями, а не альбомами", - отметил он.

В прошлом месяце SAXON были вынуждены отменить все концерты, запланированные до конца 2019 года, чтобы Бифф смог лечь на операцию на сердце. Его восстановление затянется до начала 2020 года.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи