TRANSATLANTIC воссоединились для записи пятого альбома!!!!!!!!!!!!!!!!!

02-10-2019 | 12:09
views: 1/1
TRANSATLANTIC воссоединились для записи пятого альбома!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прогрессив-роковая супергруппа TRANSATLANTIC, в состав которой входят гитарист и вокалист Ройне Столт (Roine Stolt, THE FLOWER KINGS), басист и вокалист Пит Треуавас (Pete Trewavas, MARILLION), клавишник и вокалист Нил Морс (Neal Morse, ex-SPOCK'S BEARD) и барабанщик и вокалист Майк Портной (Mike Portnoy, THE WINERY DOGS, DREAM THEATER), в настоящее время записывает пятый альбом в шведском городе Варнхем и планирует выпустить его в 2020 году.

24 сентября на ресурсах группы в социальных сетях появилась совместная фотография четырех музыкантов в студии с подписью: "Это действительно происходит?" Через четыре дня Морс опубликовал фотографию квартета с подписью: "TRANSATLANTIC снова в деле!" В тот же день Портной опубликовал фотографию из студии с подписью: "Отлично продвигаемся в работе над #TA5 здесь, в Швеции".

TRANSATLANTIC были основаны в 1999 году и выпустили дебютный альбом "SMPT:e" год спустя. Второй диск "Bridge Across Forever" увидел свет в 2001 году, но далее в деятельности группы наступила длительная пауза, связанная с тем, что в 2002 году Морс покинул SPOCK'S BEARD и сконцентрировался на христианской музыке.

В 2009 году группа воссоединилась и выпустила третий альбом "The Whirlwind", который состоял из единственного 77-минутного трека. Четвертый альбом "Kaleidoscope" был записан в 2013 году и издан год спустя, дебютировав на 6-й строчке немецкого альбомного хит-парада. Группа также выпустила несколько аудио- и видео-концертников, последним из которых был  "KaLIVEoscope" (2014).

Портной и Морс сотрудничают во многих проектах. Вне TRANSATLANTIC они записали вместе более дюжины альбомов, среди которых три с FLYING COLORS, три с THE NEAL MORSE BAND и семь сольных альбомов Морса.

TRANSATLANTIC – не единственная прог-супергруппа с участием Портного, которая выпустит новый альбом в 2020 году. SONS OF APOLLO, его прогрессив-металлическая группа, в которой также участвуют вокалист Джефф Скотт Сото (Jeff Scott Soto, SOTO, TALISMAN), гитарист Рон “Бамблфут” Тал (Ron "Bumblefoot" Thal, GUNS N' ROSES, ASIA), басист Билли Шиэн (Billy Sheehan, MR. BIG, DAVID LEE ROTH) и клавишник Дерек Шериньян (Derek Sherinian, DREAM THEATER, BLACK COUNTRY COMMUNION), планирует опубликовать второй полноформатник в начале года.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи