Басист Кевни Чаун ушел из группы Тарьи Турунен и присоединился к Себастьяну Баху!

04-09-2019 | 09:32
views: 1/6
Басист Кевни Чаун ушел из группы Тарьи Турунен и присоединился к Себастьяну Баху!

Лос-анджелесский басист Кевин Чаун (Kevin Chown), в последние девять лет игравший с финской певицей Тарьей Турунен (Tarja Turunen), объявил о своем уходе из ее аккомпанирующего состава. Кевин не поедет с ней в предстоящий тур по России, который стартует 12 сентября в Санкт-Петербурге, а вместо этого отправится на американские гастроли с Себастьяном Бахом (Sebastian Bach, экс-SKID ROW).

“Я с нетерпением жду, когда снова присоединюсь к Себастьяну и его группе. Он хороший друг, и жизнь с Бахом – всегда приключение. А работать с Бобби (Bobby Jarzombek, барабаны) и Брентом (Brent Woods, гитара) – это работать с лучшими из лучших. Будет приятно наконец-то снова поехать в тур по США после многих лет за границей, проведенных с Тарьей. Мы будем полностью исполнять первый альбом SKID ROW, и я уверен, что фэны оценят это по достоинству. Я поднимаюсь на борт 10 октября в Рамоне, штат Калифорния, и останусь до конца тура, который финиширует во Флориде в начале ноября”, - говорит Кевин.

Перед туром с Бахом Чаун отправится в Европу, чтобы в последний раз сыграть с Тарьей на разогреве у EVANESCENCE 7 сентября в Трнаве (Словакия). Также Чаун успел записаться на новом студийном альбоме Тарьи “In The Raw”, который вышел 30 августа на лейбле earMusic. “Мои девять лет с Тарьей были путешествием в полном смысле слова. Перемены оставляют у меня горько-сладкие чувства. Мы провели вместе тысячи часов и отыграли много отличных концертов. Одна из лучших групп, в которых я когда-либо играл. Но, как говорится, все хорошее когда-то заканчивается, и я уже предвкушаю, как займусь новыми делами, музыкальными и личными, в США. Я буду скучать по хорошим друзьям из группы Тарьи и желаю им всего самого лучшего в предстоящем туре. Уверен, что однажды еще буду стоять вместе с ними на сцене. Я определенно буду скучать по фэнам – у Тарьи они самые лучшие, самые преданные в мире. У меня никогда не хватит слов, чтобы в достаточной мере отблагодарить их за всю их любовь в этом приключении”, - рассказывает Кевин.

В своем родном городе Эсканаба, штат Миссури, Чаун начал работать с подающим надежды автором-исполнителем Тревором Олсеном (Trevor Ohlsen). Кевин комментирует: "Круто снова заняться продюсированием, я ведь не занимался этим после моего собственного EP ‘Light the Way’. Тревор – отличный автор и отличный исполнитель. Очень классно найти в своем родном городе кого-то такого же сумасшедшего, как я! В будущем нас с этим парнем ждет много отличных шоу. Первое из них состоится 14 сентября здесь, в Эсканабе, на фестивале ‘Lakeshore Live’ в Люндингтон-Парке, и это будет наше первое выступление на публике".
 
В конце сентября Чаун вернется в Лос-Анджелес для выступления с прогрессив-металлическим трио COSMOSQUAD, которое состоится 28 числа в зале “Baked Potato”. Он делится своими ожиданиями от выступления: “Я не давал концертов с Джеффом (Jeff Kollman, гитара) и Шейном (Shane Gaalaas, барабаны), кажется, уже целую вечность, потому что мы все гастролировали с разными людьми, в том числе с Аланом Парсонсом (Alan Parsons), Слэшем (Slash), а в моем случае – с Тарьей. Поймать нас всех в одной комнате в последние несколько лет было непросто. А жаль, потому что COSMOSQUAD – это музыкальное предприятие, которым я как музыкант горжусь больше всего. Если вы еще не слышали наш последний альбом ‘The Morbid Tango’, послушайте!

Наконец, но не в последнюю очередь, Чаун появляется на новом альбоме барабанщика Томаса Ланга (Thomas Lang) “Progpop”, на котором ему составляют компанию Марк Бонилла (Marc Bonilla), Фредди Нельсон (Freddie Nelson), Милан Полак (Milan Polak), Франсиско ди Космо (Francisco di Cosmo) и другие. “Я впервые имел удовольствие работать с Томасом, когда мы записывали с Полом Гилбертом (Paul Gilbert) альбом ‘I CanDestroy’ и ездили на гастроли в Японию. Он отличный друг и абсолютно не от мира сего – потрясающий барабанщик!” – говорит Кевин.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи