Гленн Хьюз стал новым фронтменом THE DEAD DAISIES!!!!!!!!!!!!!

04-09-2019 | 09:04
views: 1/4
Гленн Хьюз стал новым фронтменом THE DEAD DAISIES!!!!!!!!!!!!!

Хард-рок-группа THE DEAD DAISIES, основанная австралийским музыкантом и бизнесменом Дэвидом Лоуи (David Lowy), объявила о присоединении к своему составу басиста и вокалиста Гленна Хьюза (Glenn Hughes, DEEP PURPLE, BLACK COUNTRY COMMUNION). Он заменил сразу двух музыкантов – вокалиста и гитариста Джона Кораби (John Corabi, экс-MÖTLEY CRÜE) и басиста Марко Мендозу (Marco Mendoza, экс-THIN LIZZY). "Righteous Days", первый сингл группы с участием Хьюза!

Заявление на официальной странице группы гласит: "THE DEAD DAISIES – это музыкальный коллектив, членов которого собрала вместе общая любовь к отличной рок-музыке. Это живой дышащий музыкальный организм, кредо которого - 'Рок жив и не болеет!' С момента основания группы идея заключалась в том, чтобы музыканты приносили свои собственные идеи, но также имели возможность приходить и уходить, когда им потребуется работать над другими проектами. Джон и Марко являются и навсегда останутся членами музыкальной семьи THE DEAD DAISIES, но сейчас они решили немного поработать над сольными проектами".

"Righteous Days" – лишь одна из песен, которые текущий состав THE DEAD DAISIES — Лоуи на гитаре, Хьюз, гитарист Дуг Олдрич (Doug Aldrich, WHITESNAKE, DIO) и барабанщик Дин Кастроново (Deen Castronovo) (JOURNEY, BAD ENGLISH) — записал в недавно лос-анджелеской студии Sunset Sound. Ожидается, что новый альбом группы, следующий за "Burn It Down" (2018), увидит свет в 2020 году.

По данным Wikipedia, с момента основания THE DEAD DAISIES в 2012 году в группе переиграло два десятка участников (включая "временных" и "сессионных"). Среди них такие заметные личности, как барабанщик Брайан Тичи (Brian Tichy, FOREIGNER, WHITESNAKE) и двое нынешних участников GUNS N' ROSES – гитарист Ричард Фортус (Richard Fortus) и клавишник Диззи Рид (Dizzy Reed). На счету группы четыре полноформатных альбома и гастроли на разогреве у AEROSMITH, KISS и BLACK STAR RIDERS.

68-летний Хьюз, которого часто называют "Голосом рока", в середине 70-х играл в четвертом и пятом составах DEEP PURPLE, а в 1986 году записал вокал на альбоме BLACK SABBATH "Seventh Star". С начала 90-х он активно занимается сольной карьерой, а также собирает супергруппы, среди которых HUGHES TURNER PROJECT, CALIFORNIA BREED и BLACK COUNTRY COMMUNION. Последняя из них, как рассказал Гленн в недавнем интервью для Midlands Metalheads Radio, собирается воссоединиться для записи пятого альбома в январе 2021 года.

Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи