Поздние работы PINK FLOYD будут собраны в 16-дисковом бокс-сете ‘The Later Years’!!!

03-09-2019 | 09:35
views: 2/6
Поздние работы PINK FLOYD будут собраны в 16-дисковом бокс-сете ‘The Later Years’!!!
 

29 ноября Pink Floyd Records выпустят “Pink Floyd The Later Years”, бокс-сет из 16 дисков (пять CD, шесть Blu-Ray, пять DVD), на которых собран материал, созданный Дэвидом Гилмором (DavidGilmour), Ником Мейсоном (Nick Mason) и Ричардом Райтом (Richard Wright), начиная с 1987 года. В этот период группа выпустила три студийных альбома – “A Momentary Lapse Of Reason”, “TheDivision Bell” и “The Endless River”, а также два концертника – “Delicate Sound Of Thunder” и “Pulse”, и общие продажи их дисков достигли колоссальной цифры 40 млн. Весь этот материал, а также 13 часов ранее не издававшихся аудио- и видеозаписей, включая разыскиваемые фэнами концерты в Венеции (1989) и Небуорте (1990), представлен на “Pink Floyd The Later Years” – абсолютно необходимом приобретении для всех поклонников группы.

Первым пунктом программы на “Pink Floyd The Later Years” идет “A Momentary Lapse Of Reason” – альбом, позволивший PINK FLOYD войти в число самых популярных артистов мира. Здесь он впервые представлен в формате 5.1, для чего Дэвид Гилмор и Энди Джексон (Andy Jackson) сделали полный ремикс и мемастеринг материала. Более того, в альбом вернули часть клавишных партий Ричарда Райта, а Ник Мейсон записал новые партии барабанов взамен тех, которые были сыграны на альбоме сессионными музыкантами. Таким образом продюсеры Дэвид Гилмор и Боб Эзрин (Bob Ezrin) восстановили творческий баланс между тремя участниками PINK FLOYD.

Концертный тур группы 1987-1988 годов стал самым прибыльным за всю историю музыки на тот момент и был запечатлен на “Delicate Sound Of Thunder”, номинировавшемся на премию “Grammy” и тепло принятым критиками. В основу релиза лег концерт в нью-йоркском зале “Nassau Coliseum”, на котором группа пребывала на пике формы. Для данного бокса видеоряд был полностью смонтирован заново с оригинальных 35-мм пленок Обри “Па” Пауэллом (Aubrey “Po” Powell) и Бенни Трикеттом (Benny Trickett), а звук ремикширован в формате 5.1. Кроме того, программа дополнена треками "Terminal Frost" и "Welcome To The Machine", которые не входили в оригинальный видео-релиз. Этот концертник впервые будет доступен в 5.1 на Blu-ray и DVD.

Двумя наиболее ценными раритетами на “Pink Floyd The Later Years” являются концерт 1980 года в Венеции, когда группа играла на плавучей сцене у площади Святого Марка, и выступление 1990 года в Небуорте на акции “Silver Clef Winners”. Обе эти записи, ранее не издававшиеся, теперь будут доступны на DVD и Blu-ray (145 минут). На колоссальном концерте в Небуорте PINK FLOYD выступили хэдлайнерами звездного лайн-апа (Пол МакКартни, DIRE STRAITS, GENESIS, Фил Коллинз, Эрик Клэптон и TEARS FOR FEARS), который собрался для того, чтобы помочь благотворительному фонду Nordoff Robbins получить финансирование для открытия художественно-технического колледжа BRIT School. Дэвид Гилмор и Энди Джексон ремикшировали аудиозапись этого легендарного выступления, и все семь треков, исполненных в тот день (при участии саксофонистки Кэнди Далфер (Candy Dulfer), вокалистки Клэр Торри (Clare Torry), клавишника Майкла Кэмена (Michael Kamen), поп-певицы Сэм Браун и ее матери Викки), также будут впервые доступны на CD.

Альбом 1994 года “The Division Bell” разошелся тиражом более 12 млн. экземпляров, дебютировав на первой строчке хит-парадов Великобритании, США, Австралии и Новой Зеландии. Он оставался на вершине американских чартов четыре недели и также достиг вершины в шести других странах. Тур в его поддержку был запечатлен на концертнике “Pulse”. Для данного бокс-сета видео-версия “Pulse” была перемонтирована с оригинальных мастеров, зафиксированных на концертах в зале “Earl’s Court”, и впервые выпускается на Blu-ray. Также впервые публикуются видеосъемки репетиции, состоявшейся 20 октября 1994 года, на которой группа играла "A Great Day For Freedom" и "Lost For Words".

В 2014 году PINK FLOYD выпустили альбом “The Endless River”, состоящий преимущественно из инструментального и эмбиентного материала, который был записан в процессе студийной работы над “The Division Bell”. В 2013-2014 году для него были записаны дополнительные партии, а писательница Полли Сэмсон (Polly Samson), основной автор текстов на альбоме “The Division Bell”, сочинила слова для единственной композиции с вокалом – “Louder Than Words”. “The Endless River” является рекордсменом Amazon UK по количеству предварительных заказов, а когда альбом наконец-то вышел, он возглавил хит-парады целого ряда стран. В данном бокс-сете впервые представлен ранее не публиковавшийся 52-минутный фильм “The Endless River”, снятый Яном Эмесом (Ian Emes), который неоднократно работал с PINK FLOYD, в частности, над анимацией для треков "One Of These Days", "Speak To Me", "Time" и "On The Run".

Комплект дополняют несколько часов ранее не публиковавшихся бонусов, среди которых видеоклипы, документальные кадры, бонусные концертные треки и доработанный видеоряд, демонстрировавшийся в турах на экранах. Наконец, на Blu-ray, DVD и семидюймовом виниле впервые издается последнее живое выступление PINK FLOYD с участием Гилмора, Мейсона и Райта - трек “Arnold Layne”, который троица исполнила на концерте памяти Сида Барретта (Syd Barret) в зале “The Barbican” 10 мая 2007 года. 

Благодаря помощи Ника Мейсона и архива PINK FLOYD, в бокс-сете представлены репродукции концертных постеров, программок, бейджей, книжка с текстами и многое другое, в том числе две виниловых семидюймовки (концертная версия "Arnold Layne" с концерта памяти Сида Барретта 2007 года и "Lost For Words" с репетиций в зале “Earl’s Court” в ходе тура “Pulse”) в новых конвертах и с гравировкой на стороне B. Комплект довершает 60-страничная фотокнига в твердом переплете, дизайн которой сделали Обри Пауэлл (Aubrey Powell) из компании Hipgnosis и Питер Керцон (Peter Curzon) из StormStudios. Многие из представленных в книге фотографий ранее не публиковались.

Пять CD помещены в еще одну 40-страничную книгу в твердом переплете, которая представляет собой подробный путеводитель по всему их содержанию, с трек-листами, выходными данными и т.д.

В продажу также поступит выборка лучших моментов из бокс-сета на двух виниловых пластинках и на одном CD. Оба ее издания будут иметь разворотные конверты и 24-страничные буклеты с редкими и ранее не публиковавшимися фотографиями.

“Pink Floyd The Later Years” поступит в продажу 29 ноября.
Краткий обзор содержания бокс-сета:

CD – пять дисков, упакованных в общую 40-страничную книгу:

CD 1 - A Momentary Lapse Of Reason Remixed & Updated
CD 2 и 3 - Delicate Sound Of Thunder Remixed
CD 4 – концертные записи 1987 и 1994 года, неизданные студийные записи 
CD 5 – концерт 1990 года в Небуорте

Blu-Ray – шесть дисков, каждый в разворотном конверте с собственной обложкой и трек-листами:

Blu-ray 1 – аудио-миксы с объемным звуком высокого разрешения 
Blu-ray 2 - Delicate Sound Of Thunder Restored & Remixed
Blu-ray 3 - Pulse Restored & Re-edited
Blu-ray 4 – концерт в Венеции 1989 года и концерт в Небуорте 1990 года
Blu-ray 5 – ранее не публиковавшиеся концертные видеозаписи, видеоклипы и концертные видеоряды 
Blu-ray 6 – документальные съемки и ранее не издававшийся материал

DVD – пять дисков, дублирующих содержание Blu-ray-дисков 2-6, описанных выше, каждый в разворотном конверте с собственной обложкой и трек-листами.

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите