Видеоклип Тарьи Турунен 'Tears In Rain' в Сети, российский тур начинается 12 сентября!!!!!!!!!!

03-09-2019 | 09:32
views: 3/3
Видеоклип Тарьи Турунен 'Tears In Rain' в Сети, российский тур начинается 12 сентября!!!!!!!!!!

"Tears In Rain", новый видеоклип финской певицы Тарьи Турунен (Tarja Turunen), можно посмотреть здесь. Данный трек взят с ее альбома "In The Raw", который выходит 30 августа на лейбле earMUSIC. А уже 12 сентября концертом в Санкт-Петербурге откроется российский тур Тарьи в поддержку данного релиза.

Жесткий и очень откровенный альбом "In The Raw" - седьмая по счету сольная работа Тарьи Турунен. Через три года после релиза "The Shadow Self" (2016) финская рок-дива выпускает роковый альбом, который, по ее словам, «как никогда ранее обнажает ее душу». Новый лонгплей раскрывает миру Тарью настоящую – ее истинную, очень уязвимую и одновременно агрессивную натуру. На пластинке громогласные металлические гитарные риффы гармонично переплетаются с валькирианским голосом Тарьи, подчеркивая его трехоктавную мощь. При этом тексты полны деталей из личной жизни.

В клипе "Tears In Rain" Тарья участвует в своего рода дерби среди роллеров. Готовясь к съемкам, Тарья получила травму копчика, но это ее не остановилось. Героиня Тарьи на экране – роллерша Блэк Лейджона из полностью женской команды “Killer Crows”. Команда находится на грани проигрыша последних и решающих соревнований сезона. Однако Блэк Лейжона, преодолев свою неуверенность, возвращает себе статус капитана.

"Для моего третьего сингла 'Tears in Rain' требовался сильный видеоклип", - объясняет  Турунен. - "Я не хотела использовать клише – слезы, дождь, история расставания и все такое. Эта песня о том, как преодолевать трудности, и она применима к любому аспекту жизни. Рекомендации, которые я дала режиссеру Флориану Кальтенбаху (Florian Kaltenbach) (он ранее снял для Тарьи клипы 'Victim Of Ritual' и '500 Letters' – прим. авт.), заключались в том, чтобы избегать очевидного. Я хотела, чтобы на экране было действие, в котором я могла бы принять участие. Он предложили идею с соревнованием роллеров, и я в нее буквально влюбилась".

Разумеется, съемки стали колоссальным вызовом для Тарьи, потому что она никогда раньше не каталась на роликах. К сожалению, ее первый опыт не прошел гладко – в процессе тренировок она травмировала копчик. 

"Я чуть-чуть увлекалась скейтом, а в юности каталась на льду", - вспоминает Тарья. - "Но я очень быстро осознала, что ролики – это совсем другое. Пришлось учиться, а до съемок, которые проходили в Лондоне, оставалось всего три дня! Я поняла, что попала в беду. Для меня уже стало обычным делом получать травмы на съемках моих клипов, и этот не стал исключением. В скейт-парке недалеко от дома со мной произошел несчастный случай, и я вывихнула копчик – отбила себе задницу! Несмотря на ужасную боль, я пережила два концерта и видеосъемки с отбитой задницей”.

Она добавляет: "Так что я, как и героиня клипа, была вынуждена преодолевать трудности. Если вы увидите боль на моем лице в некоторых кадрах, это не актерская игра. Роллеши и съемочная группа хорошо обо мне заботились, и опыт в целом мне понравился, несмотря на мое состояние. Я получила удовольствие! Когда я поправлюсь, я хочу взять свою дочку, чтобы она покаталась со мной. Мы обе помешались на роликах!" 

Очень эмоциональный и личный текст "Tears In Rain" резко контрастирует с аранжировкой. Тяжелые гитары, импульсивная мелодия и кристально чистый вокал Тарти делают эту песню одной из самых мощных и цепляющих на "In The Raw", если не центральной песней всего альбома. 

Источником вдохновения для данной песни также послужил знаменитый монолог в конце классического научно-фантастического фильма "Бегущий по лезвию". 

"Джонни Эндрюс (Johnny Andrews) может сделать так, чтобы я буквально фонтанировала идеями для новых песен", - объясняет Тарья. - "Работать с ним всегда было удовольствием. Кроме того, с годами он понимает мой голос и мои музыкальные вкусы все лучше, так что процесс сочинения материала упрощается во всех отношениях. И хотя в этот раз мы не сидели в одной комнате во время создания песни, я все равно должна сказать, что я ей очень довольна и горда. Когда мы закончили сочинять эту песню, я уже чувствовала, что она будет одной из сильнейших на альбоме. В ней есть та самая энергия, которая движет меня вперед".

Она добавляет: "Мы использовали знаменитую цитату из фильма Ридли Скотта 'Бегущий по лезвию', которая задает тон истории, рассказанной в песне - 'All those moments will be lost in time, like tears in rain.'"

Уже 12 сентября Тарья Турунен вместе с рок-группой отправится в большой концертный тур по 10 городам России. Тарья посетит с концертами Санкт-Петербург, Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Казань, Пермь, Уфу, Екатеринбург и Тюмень.  Жители нашей страны первыми услышат живое исполнение новых песен финской дивы в сопровождении рок-группы. Также артистка порадует поклонников хитами с предыдущих альбомов.

График турне RAW RUSSIAN TOUR 2019

12.09.2019 - Санкт-Петербург - А2 GREEN CONCERT
13.09.2019 – Москва - ГЛАВКЛУБ GREEN CONCERT
14.09.2019 – Воронеж - AURA
16.09.2019 - Ростов-на-Дону - ARENA DON
17.09.2019 – Краснодар - ARENA HALL
20.09.2019 - Казань КХ - "ЭРМИТАЖ"
22.09.2019 - Пермь - СК им. СУХАРЕВА
23.09.2019 - Уфа - ОГНИ УФЫ
25.09.2019 - Екатеринбург - TELECLUB
26.09.2019 - Тюмень – БАЙКОНУР

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите