Секретный альбом Питера Грина...!

03-09-2019 | 09:10
views: 3/3
Секретный альбом Питера Грина...!
Этот альбом не попал в чарты, потому что не попал в торговую сеть. Его можно было купить только на концертах Питера Грина и на сайте Peter Green Splinter Group.
 
Питер Грин - лидер группы Fleetwood Mac - исчез из музыкального мира после выпуска своего сольного диска в 1970 году. К тому времени он увяз в наркотическом тумане. Бывали случаи, когда во время гастролей Peter Green’s Fleetwood Mac Грин вдруг исчезал на несколько дней. В семидесятых он несколько раз промелькнул на концертах Fleetwood Mac, заменяя ушедшего гитариста Джереми Спенсера. При этом Грин (его настоящее имя - Питер Аллен Гринбаум) попросил в анонсах концертов указывать его как Питера Блюма. Эпизодически, когда ЛСД выветривалась из тела, он выступал с разными музыкантами, например – с Би Би Кингом. Вторая половина семидесятых отмечена в судьбе музыканта лечением в психушке и обвинением в вооруженном нападении на собственного бухгалтера. В 1979 за его возвращение к жизни взялся брат Майкл. С помощью брата Питер Грин записал шесть альбомов за пять лет, но к середине восьмидесятых подорванная наркотиками психика снова дала сбой. На этот раз Питер ударился в религию и, как и все, что он делал – не чувствуя «краев». Следующие десять лет его не видел никто, кроме родных, которые прилагали все усилия к тому, чтобы вернуть талантливого гитариста в жизнь. История потусторонних блужданий Питера Грина закончилась в 1996 году. Он собрал новую команду с поющим гитаристом Нигелем Уотсоном и барабанщиком Кози Пауэлом. Назвали группу Peter Green Splinter Group («Рабочая группа Питера Грина»). Splinter Group выпустила 8 студийных альбомов, на которых представлены как известные блюзовые стандарты, так и сочинения музыкантов группы. Все альбомы Питера Грина периода «после той жизни» - ровные и приятные на слух. Качественный блюз, исполненный качественными музыкантами. Однако немного особняком среди альбомов Peter Green Splinter Group стоит вышедший в 2001 году "Blues Don't Change".
 
Альбом собран из каверов известных, много кем перепетых блюзов. Варианты Питера Грина с его «рабочей группой» звучат очень хорошо – достойно великого гитариста по имени Питер Грин. Особенность этого издания в том, что он не продавался нигде, кроме концертов группы и официального сайта. Фактически, Blues Don't Change сразу после выхода стал раритетным, почти секретным - только для избранных, тех, кто внимательно следит за творчеством группы Питера Грина.
Peter Green Splinter Group – I Believe My Time Ain't Long
 
Peter Green Splinter Group – Take Out Some Insurance
 
Peter Green Splinter Group – When It All Comes Down
 
Peter Green Splinter Group – Honey Bee
 
Peter Green Splinter Group – Little Red Rooster
 
Peter Green Splinter Group – Little Red Rooster
 
.....
 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи