-

Тимати так и не извинился перед Киркоровым, а Билан с Лазаревым

Тимати так и не извинился перед Киркоровым, а Билан с Лазаревым
views: 3. Today: 1
13-06-2017 | 08:33

Ради 15-й юбилейной церемонии Муз-ТВ традиционная площадка спорткомплекса была открыта по всему периметру, и сцена оказалась, как в цирке, по центру арены. Шоу-бизнес, в принципе, тот же цирк. И выходившие к залу ведущие, звезды, артисты массовки, вручанты и т.д. чем-то, конечно, напоминали клоунов. Изящнее всего это подспудное настроение выразил Владимир Винокур, объявляя одного из победителей. Прославленный актер и юморист долго не мог разобраться, в какую сторону повернуть «свою жо… так, чтобы она была видна всем»…

 

Тимати так и не извинился перед Киркоровым, а Билан с Лазаревым приобнялись
 

Прошедшая еще весной наша собственная музыкальная церемония ZD Awards «Звуковой Дорожки» МК вполне логично была организована в информационном партнерстве с этим главным музыкальным телеканалом страны, поскольку многие счастливые обладатели нынешних музтарелок совсем недавно были и счастливыми обладателями пластинок «ЗД». Провели, так сказать, разведку боем, удостоверившись в правильности трендов. Премий в стране может быть сколько угодно, а меню, из которого выбираются музыкальные блюда сезона, практически одно и то же.

Продукты в меню, правда, порой бывают несколько заветренными: меняются года и даже века в названиях церемоний, а на музыкальные столы официанты-ведущие мечут публике все те же «котлеты по-киевски». Кстати, не самое плохое блюдо, учитывая, что украинские ингредиенты на российской поп-кухне по прежнему остаются чуть ли не единственным свежим сырьем, насыщенным животворными витаминами, несмотря ни на какие геополитические катастрофы...

 

 

 

С одной стороны, хорошо, что стабильность, традиции и «вечные» имена. Но, с другой, если посмотреть на списки номинантов какой-нибудь американской церемонии MTV пятнадцатилетней давности, то это будет не просто другая музыкальная планета, а иная вселенная. Но, видимо, это – наш особый, суверенный путь, и это, возможно, хорошо, когда так много «великих» и «вечных», им всем - почет, а молодым – хоть и всегда дорога, но пусть они на кочках, ямах и ухабах этой особой российской дороги шоу-бизнеса сперва намучаются, намаятся, зубы пообломают, а потом уж и в дамки…

Как бы там ни было, но список лауреатов этой премии вполне адекватный, в чем-то повторил, а в чем-то нет недавние премиальные «изыскания» нашей ZD Awards, поэтому остается только поздравить всех еще раз: Лободу, Диму Билана, Егора Крида, Сергея Лазарева, «Градусы», Максима Фадеева и Наргиз, Ани Лорак, Мота, Нюшу, Зару, «Руки Вверх», Serebro, Джа Халиба, Тимати. Кто возразит, при этом, что Константин Меладзе – не «композитор десятилетия», а Леонид Агутин не внес вклад в «развитие музыкальной индустрии»?

Небольшая заковыка только с Филиппом Киркоровым. Он, помнится, так нервно топал ножками и грозил пальчиками, чтобы его больше никогда не включали ни в какие номинации, что мы с дуру всерьез восприняли слова поп-монарха и никуда его не включили. Но оказалось, что он, ветренный, всего лишь кокетничал и теперь, глазом не моргнув, буквально не слезал с юбилейной сцены, собирая тарелку за тарелкой в свой наградной сервиз.

Даже у Максима Галкина разыгралась фантазия: не без иронии наблюдая за потугами бывшего мужа своей жены, он выразил обеспокоенное предположение, что и через другие 15 лет ныне 50-летний Филипп будет так же требовать, «чтобы это было в последний раз», выходя за очередной наградой.

 

По случаю юбилейности ивента публику решили удивлять необычными дуэтами. Ход не новый, но пока еще действенный. Многим артистам в условиях лютого кризисного голода на качественный репертуар тандемы приносят дополнительные бонусы к славе, помогают повысить рейтинг и раскрыться с новой стороны. Вот и сейчас артисты будто стали жертвами селекционера Мичурина – их «скрестили» друг с другом в довольно непредсказуемых комбинациях. Правда, не все ожидания публики оправдались: неожиданные дуэты, от которых ждали некоего фурора, показали довольно стандартные номера, а по-настоящему зажгли исполнители, чьи парные выступления казались более логичными изначально.

Comments
Leave a comment
Login
Publish