Лолита раскрыла тайну черного списка «Русского радио»

Лолита раскрыла тайну черного списка «Русского радио»
views: 4. Today: 1
13-06-2017 | 08:29

Ситуация и анекдотическая, и мерзкая одновременно. Роль украинских пограничников, развернувших недавно Лолиту на границе, пришлась, похоже, по душе и руководству российского «патриотического медиахолдинга», как оно теперь себя называет. Лолита опубликовала в соцсетях пост о том, как ее изгнали с «Русского радио». По словам певицы, «с эфира сняты все песни», а причина – нет, не сорвавшаяся поездка в Украину - дружба с «МК» и участие артистки в недавней церемонии вручения музыкальных премий ZD Awards 2016.

 

Лолита раскрыла тайну черного списка «Русского радио»: «С эфира сняты все песни»
 

Церемония с успехом прошла весной в Крокус Сити Холле, а в праздничный вечер 9 мая трехчасовая телеверсия стала одним из главных хитов вечернего телеэфира.

«Раздается звонок с «Русского радио» - делится секретом певица, - с «необычным» предложением: придумать причину, по которой я не могу присутствовать у Артура (Гаспаряна) на церемонии («Звуковой дорожки» «МК»). Честно растерялась. Давно, с 90-х, ничего подобного не слышала!..»

Далее в своем эмоциональном блоге обескураженная Лолита рассказывает, как отказалась придумывать «надуманные причины», поскольку «предать друга называется проституцией». Спасибо, Лолита, это очень трогательные и ценные слова! В итоге песни артистки, включая до сих пор взрывающую эфирные чарты «На Титанике», исчезли из плейлистов радиостанции и принадлежащего этому же холдингу одного телеканала, а само имя певицы запрещено упоминать под страхом страшнейших кар.

«МК» знал, конечно, про эту ситуацию с самого начала, и еще в репортаже с церемонии я подробно описал, какому истеричному давлению подвергались некоторые артисты, не только Лолита. С уважаемыми и авторитетными деятелями культуры радиоуправленцы обращались как с бесправной прислугой, грозя за ослушание «сделать выводы» и «предать забвению» - ни много, ни мало.

В том репортаже я тактично и великодушно обошел конкретные имена, полагая, что люди образумятся. Не образумились. Сегодня, пожалуй, уже нельзя отмалчиваться. С предложениями бойкота «ЗД» к артистам приставали в основном Сергей Балдин и Сергей Бунин, «приближенные» новоиспеченного серого кардинала радиохолдинга, вдохновителя его преобразования в «патриотический», а также бывшего барабанщика группы «Земляне» Владимира Киселева.

Он до сих пор торжествует по поводу пирровой «победы» над «МК». Была бы возможность – наверняка устроил бы парад на Красной площади. Рассказывает каждому встречному (одно из таких свидетельств я даже записал на телефон – уж не удержался), как он разворачивал поп-звезд пачками чуть ли не на трапе самолета, предотвращая их возможное появление на ZD Awards. И они, эти звезды, мол, послушно подчинились.

На самом деле только две певицы и один певец из заявленных в афише поддались давлению. Они звонили мне за несколько дней до церемонии в мольбах «дать совет, что делать». А какой может быть совет? Я оставил на усмотрение этих людей их личные решения, заверив только в одном: нам чужды методы из 90-х, которые притащили новоиспеченные «эффективные менеджеры», и никакому забвению у нас эти артисты, конечно, подвергнуты не будут.

Вынули всю душу даже Григорию Лепсу. Посягнули, так сказать, на неприкасаемого. Лепс, разумеется, ответил с высокой колокольни на «настоятельные рекомендации» и роскошным сетом открыл церемонию ZD Awards. Как и многие другие достойные артисты. И интересно было бы посмотреть, кому стало бы хуже, если бы востребованные народом песни мэтра исчезли с «Русского радио». Отыграться решили, стало быть, на Лолите.

С приходом нового руководства, с захламлением эфира сомнительными с профессиональных и творческих позиций персонажами, рейтинги «Русского радио» в ритме танца устремились к точке плинтуса. Некоторые артисты, правда, в это до сих пор не могут поверить…

Напомним, что когда медиахолдинг изменился весьма сомнительным образом

 

, вся музыкально-эстрадная общественность в свое время подняла невероятный шум, писала открытые письма президенту, а «МК», разумеется, как издание, которое всегда держит руку на пульсе, оповещал читателей о перипетиях скандала. Г-ну Киселеву, видимо, не понравилась тональность этих оповещений. И при первом удобном случае, которым оказалась церемония ZD Awards, план мести был приведен в исполнение.

Пострадали в первую очередь, конечно, сами артисты. Им истрепали нервы, они метались, как кошки на пожаре, не понимая «куды бечь»… Они всегда страдают – бедные, несчастные, безвольные, униженные и манипулируемые рабы шоу-бизнеса, особенно в наших российских условиях. Это Мадонна в своем убогом забугорье может не выбирать выражений и авторитетов, и никто ей не указ...

Comments
Leave a comment
Login
Publish