-

Всем стоять: звезды, которым при жизни воздвигли памятники

Всем стоять: звезды, которым при жизни воздвигли памятники
views: 9. Today: 1
19-04-2017 | 07:52

ПАМЯТНИК КРИШТИАНУ РОНАЛДУ  НАПОМИНАЕТ РИСУНОК ШАРЖИСТА

Месяц назад посетители зала прилета аэропорта португальского острова Мадейра наблюдали сразу двух Криштиану Роналду – одного настоящего, а второго – из бронзы. Футболист клуба «Реал Мадрид» приехал на родину, чтобы поблагодарить соотечественников и местную администрацию, которая решила при жизни установить ему памятник.

«Огромное спасибо, это большая честь для меня! – высказался 32-летний спортсмен с трибуны. – Все знают, как я горжусь местом, где родился...» 

Правда, нашлись и те, кому монумент не понравился. В Сети до сих пор обсуждают, что скульптура Роналду  выглядит как шарж на него. «Когда смотрю на нее, не могу сдержать смеха» – вот типичные высказывания пользователей о памятнике звезде футбола. Это, кстати, уже второй монумент, установленный в честь Криштиану. Первый, высотой 2,4 метра, с декабря 2014-го красуется также на Мадейре возле музея, посвященного карьере Роналду, в городе Фуншал, где родился будущий нападающий.

НЕ НЕСИТЕ ЕРУНДЫ!

АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ НЕ ВЕРИТ В ПРИМЕТЫ

 

Певец Александр Розенбаум не любит, когда говорят, что памятник на улице  Арбат в Челябинске установили в его честь.

«Его  воздвигли в память о солдатах, павших на войне. Я спел  о них в композиции «Черный тюльпан» – так называли самолеты, на которых из Афганистана привозили погибших ребят, – рассказал Александр «СтарХиту». – Для этого монумента я не позировал, лепили с фото. Потом прислали снимок готового памятника, спросили, нравится ли. Я подкорректировал форму гитары – вот и все изменения».

Скульптура, изображающая Розенбаума в камуфляже и форменных ботинках, сделана из бронзы и чугуна, ее установка обошлась городу в 800 тысяч рублей.

 
Source: www.starhit.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish