-

God Is An Astronaut отмечают 15-летие

God Is An Astronaut отмечают 15-летие
views: 12. Today: 1
13-04-2017 | 10:47

Этот необычный инструментальный коллектив из Ирландии движется в направлении пост-рока, но категорично обозначать его музыку какими-то стилистическими рамками — занятие бесполезное. Группа очаровала слушателей в самых разных странах мира особенным звучанием, харизмой, энергетикой. В ее творчестве много «воздуха» - в нем создается невидимое пространство, погружаясь в которое, слушатель может фантазировать, представлять. Живые шоу God Is An Astronaut впечатляют эффектностью и непредсказуемостью.

«МК» поздравил команду с 15-летием, которое она отмечает в этом году, узнал, что общего у российских и ирландских слушателей, а также насколько безгранично поле для экспериментов. На вопросы ответил один из самых активных ее участников - вокалист, пианист и вокалист Джейми Дин.

 

God Is An Astronaut отмечают 15-летие
Фото предоставлено пресс-службой группы.
 

- Джейми, какие итоги вы можете подвести за всю историю группы?

- Я присоединился к ней в 2011, так что могу подводить какие-то итоги только за прошедшие шесть лет (смеется). За это время было проделано гигантское количество работы, мы много гастролировали, последовательно двигались вперед, дальше и дальше. Нам очень нравится путешествовать по миру, видеть, насколько фантастическая аудитория приходит к нам на концерты в разных странах. Мы живем тем, что делаем, мы как одна семья, и для нас очень важно разивать наш коллектив, чувствовать отдачу, видеть, что слушателей становится все больше и больше.

- Какая планка, по внутренним ощущениям, уже достигнута, и чего все еще хочется добиться?

- Я всегда говорю, что мы хотим быть лучшим живым бэндом, устраивающим шоу, не похожие ни на что, лучшей перфоманс-группой, если хотите. Если говорить о каких-то более «приземленных» вещах, мы стремимся к тому, чтобы группа прожила еще как можно дольше. Сейчас нам 15, мы отметим день рождения на столичном концерте в Yotaspace и надеемся в будущем отпраздновать свое 30-летие - как минимум. Сейчас мы полностью сконцентрированы на записи нового альбома, 95 процентов работы уже завершено. Мы очень критичны к себе, когда создаем музыку, и делаем все возможное, чтобы эта пластинка стала успешной, впечатлила поклонников. Я с уверенностью могу сказать, что это одна из наших лучших записей. Мы планируем выпустить ее в начале следующего года, и она будет первой, изданной на новом рекорд-лейбле.

- Какие моменты в истории God Is An Astronaut были самыми запоминающимися?

- Мне приходит на ум наше выступление на одной из крупнейших площадок в Лос-Анджелесе, шоу в Нью-Йорке. Для нас, конечно, было большим достижением покорение российской публики, успешные концерты в Москве, Санкт-Петербурге: это важно, когда у группы есть люди, которые любят ее в других частях света. Еще нам запомнился Electro Castle Festival – опен-эйр, проходящий в Румынии. Там вместе с нами выступали очень интересные крупные команды из других стран, нашу музыку приняли на ура. Как ни странно, очень успешным было и выступление на дэт-метал фестивале. Вы можете удивиться, как мы попали туда, но на самом деле звучание God Is An Astronaut может быть очень разным. Это интересно - играть на самых разнообразных площадках. И приятно возвращаться после длительных туров домой, видеть, какое количество людей приходит на концерты, осознавать, что прежде всего нас любят и ждут ирландские слушатели.

- Как выработать свой музыкальный язык? У вас есть какие-то «рецепты»?

- Интересный вопрос. Мне кажется, никогда не стоит зацикливаться на конкретном стиле, жанре, нужно концентрироваться на создании музыки, которая значила бы что-то важное для тебя самого, искать собственное звучание, стремиться выразить себя в этом звучании, отвечая на вопросы «кто я?», «кем я могу быть?». Я написал очень много композиций, и, судя по моему личному опыту, когда ты не загоняешь себя в рамки, не двигаешься по четко заданному пути, а пробуешь, экспериментируешь, рождаются самые интересные вещи. Есть много качественной, технически выверенной музыки, в которой при этом нет души. Главное, чтобы творчество исходило от сердца. Для нас главное, что внутри, а не в какую стилистическую оболочку оно обернуто.

Source: www.mk.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish