-

Установлен необычный памятник Ростроповичу и Вишневской

Установлен необычный памятник Ростроповичу и Вишневской
views: 9. Today: 2
31-03-2017 | 12:17
Открытие монумента сопровождалось мистическими знаками.
Открытие памятной доски Ростроповичу и Вишневской на доме, где они жили

Великих музыкантов Мстислава Ростроповича и Галину Вишневскую запечатлели в необычном виде. Памятную доску, на которой любящая пара изображена укрывшейся от дождя под зонтом, открыли на доме, где Мстислав Леопольдович и Галина Павловна прожили много лет.

Дочери Ростроповича и Вишневской Ольга и Елена

Ростропович и Вишневская поселились в доме №17 по Газетному переулку еще в 1955 году. Отсюда они отбыли в вынужденную эмиграцию. Сюда же въехали, вернувшись на Родину.

Скульптор  Александр Рукавишников запечатлел супругов, укрывающихся от дождя, что символизирует жизненные трудности, которые вместе преодолели Ростропович и Вишневская. Любопытно, что открытие памятной доски сопровождалось мистическим знаком. Когда с доски сняли укрывавшую ее ткань, в этот самый момент пошел дождь!  

 

На открытии доски, приуроченному к 90-летию со дня рождения Ростроповича, его дочери Ольга и Елена признались, что двор, в котором они выросли, сильно изменился. Однако память об их великих родителях жива до сих пор.

Ирина Антонова и Наталья Солженицина на фестивале Ростроповича

А вечером в Большом зале Московской консерватории открылся традиционный фестиваль Ростроповича с участием лучших музыкантов мира. На этом концерте Юрий Темирканов не только выступил как дирижер, но и получил звание  профессора Московской консерватории.

Юрий Башмет и Юрий Темирканов



Comments
Leave a comment
Login
Publish