-

Музыканты из Остина взялись за трубы, смешав хип-хоп с кантри

Музыканты из Остина взялись за трубы, смешав хип-хоп с кантри
views: 6. Today: 1
14-03-2017 | 07:58

У каждой части Америки своя харизма и характер, в том числе и музыкальный. Если Вашингтон и Нью-Йорк кажутся разными странами, то Техас – отдельной планетой, не похожей ни на какое другое место на Земле. Здесь, заходя в придорожные бары, где сидят колоритные мексиканцы в шляпах, в небольшие клубы, ты как будто становишься героем вестерна, и саундтрек полностью соответствует атмосфере. Едва ли тут можно услышать в заведениях хиты звезд эстрады, столица Техаса пропитана рок-н-ролльным духом. В этом году в ней проходит 30-й юбилейный фестиваль SXSW – South By Southwest.

 

Музыканты из Остина взялись за трубы, смешав хип-хоп с кантри
фото: facebook.com
 

Это крупнейшее в мире музыкальное мероприятие, на котором в 2014 было зарегистрировано рекордное количество выступлений – 2000. Сюда съезжаются артисты со всего мира, играющие в самых разных жанрах. Событие проходит в формате шоукейсов – когда на всех площадках в центре города музыканты одновременно дают концерты. Помимо сольных выступлений, во время фестиваля проводится множество тематических вечеринок. «Звуковая дорожка» решила максимально погрузиться в местный колорит, ощутить, что такое настоящий, аутентичный Техас и отправилась на окраину города, где познакомилась с двумя местными командами, абсолютно не похожими между собой. Часовой путь под проливным дождем, мимо небольших ярких домиков местных жителей, маленьких заправок, фургончиков с тако и другой экзотической для европейцев едой того стоил: на техасской вечеринке «МК» насладился и корневой, и экспериментальной музыкой.

Wild Fitz: «В музыке скоро случится новый взрыв»

Гитара, контрабас и два вокала: эти ребята держатся корней, играя фолк, кантри и блюз с лиричными и ироничными текстами. Кажется, что они переместились в «новый мир» на машине времени откуда-то из 70-х. Это не далеко от истины, судя по вкусам исполнителей, но, как ни странно, сегодня их музыка снова звучит свежо и актуально, по крайней мере – на западе США. «ЗД» узнала у солиста Эвана Джойса, что происходит на техасской и американской сцене в целом. Артист оказался очень общительным и сам начал разговор.

- Какие группы тебе больше всего нравятся?

- Их очень много. В самых разных жанрах.

- Так вот мы можем звучать, как любая из них (смеются).

- По крайней мере в кантри вы выразительны. Если без шуток, как сегодня развивается современная сцена в Техасе?

- Здесь очень много качественной рок-музыки и не очень любят поп. За последние два года появилось много новых имен. Мы сами не только выступаем, но иногда ходим на концерты и находим действительно талантливых ребят. Тебе их имена ничего не скажут, но публике они нравятся, они собирают залы, выпускают успешные альбомы. С этим все в порядке.

Source: www.mk.ru
Comments
Leave a comment
Login
Publish