-

За клип для Coldplay украинцы получили премию MTV Video Music Awards

За клип для Coldplay украинцы получили премию MTV Video Music Awards
views: 4. Today: 1
28-02-2017 | 11:45

Фото: jetsetter.ua

 

 
Клип Up&Up, визуальные эффекты в котором были созданы Сергеем Машевским, Анатолием Кузьмицким и их компанией GloriaFX, обошел остальных номинантов.

На церемонии вручения премии MTV Video Music Awards 2016 одна из статуэток отправилась прямиком в Днепропетровск, в офис GloriaFX, к создателям видео невероятной красоты Up&Up, которое на YouTube просмотрели уже более 76 миллионов человек.

Сотрудничество с ярким представителем мирового шоу-бизнеса — Coldplay — не первое в истории компании. Как признаются Сергей и Анатолий, вспомнить все клипы, созданные их командой, состоящей уже сейчас из 50 человек, очень сложно. Да и номинации MTV VMA давно не новость для ребят. В прошлом году из 5 претендентов на статуэтку — 4 были созданы GloriaFX.

Фото: кадр из клипа

 

Свой первый заказ из Голливуда они получили после скромного сообщения на Facebook. Сергею и Анатолию написал известный режиссер Рэй Кейт с предложением создать клип для Джастина Бибера. Дальше портфолио компании пополнялось лишь звездными именами: Канье Уэст, Бритни Спирс, Дэвид Гетта, Мэрилин Мэнсон, Muse, Игги Азалия и многие другие.

 

Фото: кадр из клипа

 

Из последних визуальных эффектов, которые увидел весь мир, — клип Ферги M.I.L.F. и видео Канье Уэста Fade.

Фото: кадр из клипа Канье Уэста "Fade"

Фото: кадр из клипа Канье Уэста «Fade»

Работа над клипом Up&Up велась полтора месяца без перерыва на выходные и обеды. Он был назван лучшим музыкальным видео десятилетия задолго до пресловутой статуэтки в виде астронавта с флагом MTV в руке.

Журналистам ForumDaily удалось встретился в Лос-Анджелесе с 32-летним продюсером Максимом Чижевским, который, как он утверждает, личным присутствием в городе обеспечивает компании более выгодные заказы.

Comments
Leave a comment
Login
Publish