G_Planet FmRating: 0

Взрывы в Волгограде, десятки погибших и раненых

27-01-2014 | 22:17
views: 1/55
Взрывы в Волгограде, десятки погибших и раненых

Откровенно говоря, мы не хотели ничего писать об этом, чтобы не портить вам праздники. Но то, что происходит в эти дни в российском городе Волгограде, настолько ужасно, что умолчать об этом нельзя. 29 и 30 декабря здесь произошло два террористических акта, жертвами которых стали более 30 убитых и десятки раненых - ни в чем не повинные люди. Люди, которые спешили, быть может, к своим родным и близким, подыскивали подарки, встречали друзей...

29 числа в середине дня произошел взрыв на центральном вокзале Волгограда. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс" (www.interfax.ru), в это время на вокзале было особенно многолюдно: после отмены трех поездов в зале ожидания скопилось много пассажиров. Однако пройти в зал ожидания преступники, которых, по последним данным, было двое, не смогли: их остановили при прохождении металлодетектора. Во время досмотра произошел взрыв. По данным Следственного комитета, мощность бомбы, сорвавшей с петель тяжелые двери вокзала, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Выжившие сотрудники полиции утверждают, что они среагировали на женщину подозрительной внешности. После того как один из полицейских попытался приблизиться к ней, произошел взрыв", - рассказал собеседник агентства.

Видеокамеры также зафиксировали мужчину, оказавшегося в центре взрыва. При осмотре места происшествия был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты, сказал источник, а позднее и неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно, принадлежавший террористу. Личность террориста уже установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Известно лишь, что он был славянином.

По одной из версий, которую озвучил источник агентства, взрывчатку нес в рюкзаке именно мужчина. И когда он проходил через рамку металлоискателя, сработала сигнализация, после чего полицейский отвел мужчину в сторону и предложил пройти личный досмотр. В этот момент и сработало взрывное устройство.

there is no articles yet

Comments
Leave a comment
Login
Publish