-
face-fmРейтинг: 0

Лучшие кинопремьеры ушедшего лета 2012

Лучшие кинопремьеры ушедшего лета 2012
Просмотров: 320. Сегодня: 1
05-09-2012 | 11:17

Для тех, кто не успел просмотреть новые фильмы в силу сложившихся обстоятельств (был в длительном отпуске на море, у любимой бабушки в деревне, в длительной командировке...) - напоминаем, что интересного он пропустил в кинотеатрах нашей станы!

Именно летом, когда душа жаждет отдыха и прохладительных напитков, предприимчивые кинопрокатчики выпускают на экраны свои «убойные» проекты: многомиллионные блокбастеры («Белоснежка и охотник», «Соседский дозор») и долгожданные сиквелы («Неудержимые-2», «Мадагаскар-3»). Тенденцией этого лета стал перезапуск известных франшиз, к примеру, таких как «Новый человек паук» и «Эволюция Борна». Вместо привычных «старичков» Тоби Магувайера и Мэта Дэймона, нам представят new-героев: Эндрю Гарфилда и Джереми Реннера.

 

ИЮНЬ

«БЕЛОСНЕЖКА И ОХОТНИК»США, фэнтези, бюджет — $150 млн

Злая королева (Шарлиз Терон, «Монстр») отправляет охотника, чтобы он вырезал из тела Белоснежки (Кристен Стюарт, «Сумерки») ее сердце... Масштабное фэнтези в духе «Властелина колец» — для съемок которого было задействовано 6000 статистов, отлито 9000 мечей и вырезано 10 000 стрел. «Моя героиня — холодная тварь и стерва, — признается Шарлиз. — Я играла ее, насмотревшись на накокаиненых голливудских моделек».

«ХРАБРАЯ СЕРДЦЕМ», США, анимация, бюджет — около $80 млн

Шотландия. Неосторожные поступки лучницы Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье... В мульте вовсю обыгрывают оскароносный хит Мэла Гибсона («Храброе сердце») — перемазанные краской лица, крики: «Свобода!», а от клетчатых килтов — в глазах рябит. На совести режиссера Марка Эндрюса — сценарий самой провальной картины 2012 года — «Джона Картера».

«БРОСОК КОБРЫ 2», США, боевик, бюджет — $120 млн

Бойцы элитного подразделения вступают в схватку со злодеем, принявшим облик... президента США. Главная замануха фильма — даже не футуристические солдаты будущего (а-ля робокопы), а сцена, в которой должны сойтись на кулачках Брюс «Крепкий орешек» Уиллис и бывший рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон! Ради красивой картинки в кадре режиссер Джон Чу в щепки расколошматил 10 настоящих вертолетов.

«ПРЕЗИДЕНТ ЛИНКОЛЬН: ОХОТНИК НА ВАМПИРОВ»США, фантастика, бюджет — $70 млн

Убита мать президента Линкольна, и все указывает на вампиров. Линкольн (Бенджамин Уокер) объявляет войну кровососам... Второй голливудский проект после «Особо опасного» российского режиссера Тимура Бекмамбетова, сделанный в стилистике комиксов. Обещают много крови и спецэффектов.

«МАДАГАСКАР 3», США, анимация, бюджет — $160 млн

Знакомые по предыдущим мадагаскарским сериям герои лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория присоединяются к бродячему цирку, чтобы вернуться домой в Нью-Йорк... Создатели саги обещают, что эта часть — заключительная. Мол, уходить надо, когда ты на коне. Также обещают сделать полнометражный мульт с военизированными пингвинами-поляками. Теми самыми, что запомнились по фразе: «Улыбаемся и машем».

ИЮЛЬ

«ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 4»США, анимация, бюджет — около $160 млн

Как всегда, во всем оказалась виновата саблезубая белка Скрэт. Из-за ее любви к орешкам случился дрейф континентов. Главные герои мультфильма — мамонт, тигр и ленивец, отделенные от стада, вынуждены использовать айсберг в качестве плота. Они пересекают океан и попадают в неизвестные им ранее земли с экзотическими животными и пиратами... Как рассказал нам режиссер Стив Мартино, над образом Скрэта трудилось 12 аниматоров. А озвучили его — точнее пропищали, — всего за один день. «В новой части белке предстоит пройти сквозь множество испытаний, — говорит Стив. — Она отметелит корсаров, ей воздвигнут скульптуру в образе сфинкса в Египте, а еще она встретит белочку-скелет».

«СТАВЬТЕ НА ФАВОРИТА»США, комедия, бюджет — 20 млн

История о том, как можно сколотить состояние на скачках и дураках... Излечив мужа — Майкла Дугласа — от рака, Кэтрин Зета-Джонс наконец-то вернулась в кино, в котором отсутствовала три года (последняя роль — «Нянька по вызову»). Первое, что актриса сделала на площадке, — выиграла у Брюса Уиллиса в шахматы ящик шампанского.

«ПАПА-ДОСВИДОС»США, комедия, бюджет — $40 млн

Переспав с «училкой» прямо в школе, тинейджер становится отцом «по залету», а его зрелая пассия попадает в тюрьму за совращение малолетнего... Для кривляки и пересмешника Адама Сэндлера этот фильм стал юбилейным: 30-м по счету. А гонорар, который он за него получил, — шестизначным: $25 млн. На сегодняшний день Сэндлер — один из самых дорогих комиков в мире.

«ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ»США, комедия, бюджет — $40 млн

Джон (Марк Уолберг) влюблен в Лори (Мила Кунис), у него отличная работа и большие планы на будущее. Но все летит в тартарары из-за Теда — плюшевого медведя Джона. Из-за него же фильм чуть было не запретили к прокату. Сочтя сцены, в которых плюшевый потапыч курит траву и подглядывает за девушками, — неприличными.

«ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ»США, боевик, бюджет — $250 млн

После смерти окружного прокурора Бэтмен (Кристиан Бэйл), чтобы защитить его репутацию и репутацию полицейского департамента Готэма, берет на себя ответственность за совершенные им преступления... Ради съемок Бэйл получил черный пояс по тейквондо и набрал 10 кг мышечной массы. Для его героя было заготовлено 20 комплектов доспехов, 7 бэтмобилов и 18 масок с ушами летучей мыши.

«НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-ПАУК»США, фантастика, бюджет — $150 млн

Новая интерпретация истории о Человеке-пауке. Обычного школьника Питера Паркера (Эндрю Гарфилд), которого все считали неудачником и занудой, в один прекрасный день кусает паук-мутант, после чего юноша приобретает сверхспособности... Забавно, но у Гарфилда, сыгравшего нового Человека-паука, — боязнь высоты. И это при том что его герой то и дело ползает по небоскребам или вообще летает между ними. Впрочем, подобные сцены все равно снимались на фоне зеленого экрана. А вот на натурных съемках — вместо него на верхотуре по очереди балансировало сразу 9 дублеров.

АВГУСТ

«ЭВОЛЮЦИЯ БОРНА», США, боевик, бюджет — около $80 млн

Как всегда, суперагента Борна пытаются убить, а он этому всячески противится. В его руках смертельным оружием становится даже обычный — свернутый в трубочку журнал... Джереми Реннер, сменивший на этом посту Мэта Дэймона, во время съемок сломал себе три ребра и потерял два передних зуба.

«ВСПОМНИТЬ ВСЕ»США, фантастика, бюджет — $80 млн

Римейк одноименного хита 90-х с Арнольдом Шварценеггером. В этот раз на Марс предстоит полететь Колину Фареллу. На роль его благословил сам Шварц, посоветовав актеру «слегка подкачаться».

«СОСЕДСКИЙ ДОЗОР»США, комедия, бюджет — около $80 млн

Соседи (Бен Стиллер, Винс Вон) случайно узнают, что им предстоит спасти этот мир... «Со времен первого «Знакомства с родителями» — это моя лучшая комедия, — говорит Стиллер, — и если она провалится, то я просто уйду из кино».

«ЦВЕТЫ ВОЙНЫ»Китай, драма, бюджет — около $90 млн

Японо-китайская война. Гробовщик (Кристиан Бэйл) выдает себя за священника и пытается спасти монахинь и проституток из борделя от ужасов вторжения японской армии… По словам Бэйла, чтобы лучше вжиться в роль священника, он два месяца изучал Библию и спал в сутане. А чтобы лучше сыграть гробовщика, сам сколотил гроб под свой размер.

«НЕУДЕРЖИМЫЕ 2»США, боевик, бюджет — $100 млн

Убили Тула (Мики Рурк), и теперь группа наемников во главе с героем Сталлоне собирается отомстить за него. По-тихому они не умеют, так что без шума и пыли не обойдется... Религиозный Чак Норрис, настоятельно уговаривал Слая убрать из фильма всю «кровь и жесть», и тот согласился. Но узнав, какая волна разочарования поднялась в интернете, передумал. Даже добавил парочку шок-моментов.

Комментарии
Оставить комментарий
Войдите
Опубликовать