Ха вы еще не слышали

26-08-2013 | 23:01
views: 1/68
Ха вы еще не слышали

Андрей Москвин – один из самых известных сноубордистов в России рассказал мне недавно о своём прошедшем насыщенном сезоне, катании, соревнованиях, работе и ,конечно, о девушках! Хочу сказать, что этот человек обладает не только профессиональным высоким уровнем катания, но и богатым внутренним миром. Разговаривать с ним так же интересно, как и смотреть на его мастерство в сноубординге. 

Как прошёл твой прошлый сезон? Где был? Что видел?

Прошлый сезон начался у меня в «Снежкоме». Также тренировался ещё в подмосковных курортиках. Конечно, этого недостаточно, чтобы хорошо подготовиться к сезону. И основная раскаточная поездка была запланирована на конец декабря. Я отправился на машине в Финляндию на курорт РукаИз-за метели ехать было тяжело, все дороги заносило снегом. У нас было две машины: в одной ехал я с ученицей школы «Mfgang», и в другой – Коля Ерохин с Женей Бобковым и Ксенией Бабцевой. Основная цель поездки была раскататься и подготовиться к сезону, отдохнуть от городской жизни, а также в рамках школы «Mfgang» обучить людей. Я надеялся, что вдоволь накатаюсь, но было очень холодно, что мешало разогреться и приходилось тратить больше времени и сил на раскатку. Но в целом я остался доволен, и парк был отличный. 

После этого мы вместе с Жуном и Шелдером поехали из Руки в Хельсинки для съёмок кадров к новому видеопроекту. В течение недели мы успели покататься на очень многих спотах и снять хороший стритовый джиббинг. Раньше я даже не предполагал, что там такое огромное количество перил и спотов, которые стоят практически друг на друге. Одним словом, мекка для джиббинга, очень популярное место! Да, и не зря туда приезжают сниматься самые известные команды со всего мира! Мы хорошо поработали и отсняли отличный материал. Наверное, можно было и больше, но у нас уже не было ни сил ни времени, потому что съёмки требуют больших усилий. На фото и видео снимали Михаил Деружский(ENKO) и Кирилл Умрихин. Катались я, Евгений Иванов (Жун), Артём Шелдовицкий (Шелдр) и небезызвестный молодой талант из Мурманска – Алексей Некрасов. У этого парня свой подход, он привносит свои идеи, видит спот не так как мы и делает прикольные вещи.

После этого я на своей машине сел на паром и через Швецию, Данию, Германию и Австрию отправился в Лаакс в Швейцарию. Получилось забавно, когда машина остановилась на дороге в Австрии, и оказалось, что у меня нет денег на бензин. И тут я вспомнил, что недавно посоветовал своему другу поехать на горнолыжный курорт Сан Антон, где в прошлом году мы снимали кадры для фильма «Пудра» вместе с Андреем Пирумовым и братьями Теймуровыми. Я как раз остановился на заправке недалеко от этого места, созвонился с другом, но у меня не хватало денег даже на то, чтобы доехать до него. Долго просил мужика, чтобы он налил мне бензина на эти 60 км, но он так и не налил, а дал мне 10 евро, и покопавшись у себя в рюкзаке, я нашёл еще 5. В итоге заправился и доехал до ребят. Покатался с ними один день, сломал доску и выдвинулся в Лаакс. Спасибо Зелёному, который одолжил мне денег, чтобы добраться до назначенного места! В Лааксе я попал на первую неделю проекта Avosnowfest. Раскатался, хорошо потренировался, поучаствовал в соревнованиях Men’s Health Rail Master.

Дальше я направился в Ливиньо с лыжником и коллегой по команде Quiksilver – Данилой Калачёвым. И там, к сожалению, я успел покататься всего лишь два дня до своей травмы. Я пробовал сложные трюки в подушку air-bag, и мне как-то не повезло. Неудачно приземлился и дёрнул себе колено, растянув связку. И на этом моё катание закончилось. Я думал, что с травмой всё будет серьёзней, но обошлось достаточно сильным растяжением. Мне наложили лангет, сделали необходимые процедуры и запретили кататься на определённое время. Я, конечно же, не смог дальше вести машину, и мне помог Даня – за это ему огромное спасибо!

По возвращению в Москву я сидел дома и восстанавливался. Потом поехал в Питер на соревнования Quiksilver New Star Invitational. Я думал, что смогу раскататься и подготовиться, поэтому приехал за несколько дней, но помешала погода – сильный ветер, и в результате не хватало скорости на трамплинах. Я пытался нагнать то, что за время бездействия было упущено, и опять не получилось! Контест, конечно, офигенный, хорошая организация, и ребята из Европы приехали очень талантливые.

Потом был съёмочный выезд на Камчатку. Камчатка- это, как всегда, масса невероятных впечатлений, да и вообще спокойствие. Это был мой четвёртый катальный выезд в это место. Команда состояла из меня, Жуна и Копчика. Снимал на фото Андрей Пирумов, а на видео Михаил Деружский. Работать было сложно, т.к. ребята молодые в бэккантри, и практики у них до этого не было, а это немного тормозило процесс. Получалось так, что я видел одни споты, а ребята – другие. Иногда выходило непонимание того, как и что надо делать. Построив трамплины, несколько спотов, к сожалению, так и не смогли осуществить. А на одном из них уже получались фотографии, но рядом внезапно сошла лавина. Я в это время поднимался на разгон, услышал странные жуткие звуки, как будто под ногами земля расходится, оказывается лопнул пласт снега и рядом со мной поехал склон. А там как раз спускался на съёмочную точку Миша Деружский, и часть лавины его зацепила, хорошо что он был без доски – его протащило всего метров 20 и засыпало по пояс. Это так страшно было! Я секунд на 5 вообще замер! У меня остановились все мысли! Очень страшно!

Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите