Откуда у Макса Фадеева такой фальцет? Курганская сестра артиста раскрыла секрет

02-04-2020 | 01:21
views: 0/0
Откуда у Макса Фадеева такой фальцет? Курганская сестра артиста раскрыла секрет

Незаслуженно подзабытая звезда родом из Кургана — Марина Черкунова, солистка группы «Тотал» и «по совместительству» двоюродная сестра Максима Фадеева в интервью ведущему программы «Акустика» на радио России Владиславу Борецкому рассказал об интересных фактах биографии самого известного курганца.

 
Максим Фадеев. Фото: MALFA.RU
 

Максим Фадеев. Фото: MALFA.RU

Сама Марина и «Тотал» стали мегапопулярными в начале 2000-х, и это был проект Максима Фадеева. Группа прославилась такими хитами, как «Бьет по глазам адреналин» и «Уходим на закат». Кстати, «Адреналин» был написан при участии самого Макса, и самая главная строчка - его авторства.

- Изначально вместо нее были написаны другие слова, - вспоминает Марина, какие-то ничего не значащие, типа: «Важно, что здесь, там где мы есть...» Но этого никто не знал и уже не помнит. Максим выдал строку про адреналин, мы еще смеялись над ним, мол, где адреналин и где глаза, но в итоге хит выстрелил. Правда, слов не хватило, и появилось «ааа, ааам».

Марина рассказала также, что она вместе с Максимом пела в хоре (Черкунова родилась в Кургане в 1970 году, в 1989 окончила Курганское музыкальное училище). В музучилище Черкунова и Фадеев учились вместе.

 
Марина Черкунова. Фото: ampravda.ru
 

Марина Черкунова. Фото: ampravda.ru

- У Макса с детства был оригинальный и очень звучный голос, наша хормейстер Наталья Мироненко всегда говорила ему: «Максимушка, вы не могли бы сделать себя потише?» Он очень выделялся в хоре.

Всем известен прием Фадеева в пении — когда он с легкостью переходит на фальцет.

- Этот фальцет, частотные характеристики, ему достались от деда, Петра Максимовича, - говорит Черкунова, - и бабушка Варвара у нас потрясающе пела. Это такой курганский Питер Гэбриел.

Впервые Максим Фадеев предстал перед московскими профессионалами в 1993 году, приехав в столицу с курганской группой «Конвой».

- Они попали в «Останкино», в мою программу «Рок вокруг часов», и за его пластинку «Танцы на битом стекле» мне давали тогда сразу 200 долларов, это нереальные деньги, - вспоминает Владислав Борецкий.

Потом был авторский проект «Линда», раскрученный на радио «Рокс», и Фадеев стал звездой. «Тотал» случился уже позже, и в этот проект Фадеев пригласил сестру.

Сегодня «Тотал» уже не так популярен, как 20 лет назад, когда Черкунова выступала на разогреве Мэрилина Мэнсона. Но в начале марта этого года «Тотал» представил новую песню «Бойцы» и видеоклип, и продолжает концертную деятельность.

Comments
Leave a comment
Login
Publish