В съемки фильма «Подарок с характером» вмешивался президентский фрегат

28-05-2014 | 08:27
views: 1/103
В съемки фильма «Подарок с характером» вмешивался президентский фрегат

19 мая в Москве прошла премьера отечественного фильма кинокомпании Fresh Film «Подарок с характером» с Михаилом Галустяном в главной роли.

Продюсером картины выступил Армен Ананикян. Сценарий написали Олег Сироткин, Карен Арутюнов, Сергей Левитан, Артем Соловьев, Давид Галустян.  Руководил процессом съемки Карен Оганесян, создатель картин “Пять невест”, “Мамы” (новелла «Я не Коля»), “Марафон”. Съемки проходили в Москве, Подмосковье и Геленджике  с августа по сентябрь 2013 года.  В прокат картина выходит 22 мая 2014 года.

В фильме снимались Артем Фадеев, Федор Бондарчук, Екатерина Климова, Катерина Шпица, Ирина Безрукова,  Алексей Макаров, Инга Стрелкова-Оболдина, Константин Юшкевич, Галина Петрова, Николай Валуев с дочкой Ириной и другие.

По сюжету Миша работает Пандой на детских праздниках. В свои 30 лет он живет в крохотной однушке на окраине Москвы, другой работы у него нет.  Однажды Мишу зовут на день рождения к сыну олигарха. Артему  9 лет, и у него есть тайный план, помочь осуществить который может только Миша.  Мальчик и Панда  отправляются в путешествие через всю страну, то и дело вляпываясь в невероятные ситуации.

В день премьеры Михаил Галустян рассказал, как проходили съемки, на что ему пришлось пойти ради роли, и почему отечественное кино надо спасать.

Самое трудное, по словам Галустяна, было подружиться с дельфинами. Но актеру это удалось сделать за 4 дня.

«Получил не только колоссальный опыт,  но и большое удовольствие. Я  очень переживал во время съемок, ведь дельфины – это хищные животные. Боялся. Я спросил даже у режиссера: «А что будет, если дельфин утащит меня на дно? –  Ничего не будет, но давайте снимем эту сцену в последний день, – пошутил режиссер». “Дельфинов нельзя дрессировать, с ними можно общаться по-дружески. Было сложно, но все получилось», – рассказал Михаил.

Михаил, отвечая на вопрос о юморе в комедии, заметил, что сейчас появилось очень много программ, которые специализируются на шутках. По словам Галустяна, угодить  зрителю сложнее, чем 10  лет назад.

«Раньше были только «Аншлаг» и «Смехопанорама», а сейчас, когда на всех каналах засилье юмора, очень сложно быть оригинальным», – рассказал Михаил.

Галустян считает, что подстроиться под каждого человека сложно. Кому-то смешно, когда Чарли Чаплин падает на шкурки. Кому-то нравится интеллектуальный юмор, кто-то предпочитает «черный» и даже пошлый юмор.

«В нашей картине, буквально, в каждой сцене есть шутки, но при этом достаточно морали и глубокого смысла», – поделился актер. Также Михаил Галустян отметил, что для него было в новинку работать с детьми.

«На роль сына олигарха мы устраивали кастинг, перепробовали около 1000  детей. Я даже в своих соцсетях объявлял конкурс. Чем нас взял Артем (исполнитель одной из главных ролей – ред.)? Он, когда пришел на пробы, то сел перед нами, закинув  нога на ногу, скрестил руки и начал рассуждать о кинематографе. И мы поняли, что перед нами  - сложившийся актер. Он очень подошел нам по типажу и мировоззрению. Артем справился с ролью».

Актер рассказал, что  роль Панды  стала для него переходным этапом в актерском становлении. «Для меня самое главное, чтобы я понимал, кого играю. Если не проникся, то за роль лучше не браться. Мне сложнее, чем профессиональному актеру, сниматься в кино, но я стараюсь. И если надо, могу выжать из себя слезу», – поделился Галустян.

-       Были ли курьезные моменты на съемках?

-       Весь фильм – сплошной курьез. А однажды к нашей съемочной группе очень близко подошел военный президентский фрегат и дал понять, чтобы мы уходили снимать на сушу. Вот такая история.

-       Вы говорили, что «Подарок с характером» –  первая российская семейная комедия. Что вы имели в виду?

-       Жанр семейной комедии катастрофически вымирает. Его нужно реанимировать, создавать российские семейные фильмы в хороших традициях, свойственных русским картинам. Надо пропагандировать семейные ценности, показывать конфликт поколений. На рынке сейчас много американских фильмов, но в них нет той теплоты,  присущей русскому человеку. Надо сделать перезагрузку отечественного кино.

-       Чем вдохновлялись при создании фильма?

-       У нас оригинальный сценарий, не похожий на другие ленты. Но, если попытаться провести параллели, то наш фильм схож с картиной «Человек дождя». Кино зависит от времени, в котором мы живем, и до кого мы хотим достучаться. Эта картина нацелена не только на детей, но и на родителей. Мы хотели показать, что очень важно проводить как можно больше времени со своими детьми. Недостаточно просто подарить ребенку игрушку и отпустить восвояси. Важно, чтобы родители поняли, что семья это – мама, папа и ребенок.

Source: bloknot.ru
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите