-

Спасение рядового Райана 20 лет спустя: как Стивен Спилберг установил золотой стандарт для реализма военного кино

Спасение рядового Райана 20 лет спустя: как Стивен Спилберг установил золотой стандарт для реализма военного кино
views: 6. Today: 1
29-07-2018 | 07:30

Стивен Спилберг « Спасенный рядовой Райан» был выпущен ровно 20 лет назад.

Как и романы Грэма Грина, работа Спилберга можно разделить на две категории: «серьезные» начинания и «развлечения».

В течение карьеры, охватывающей почти 50 лет, этот верховный американский кинорежиссер дал нам серьёзные драматизации исторических событий, таких как Список Шиндлера (1993), Амистад(1997), Мюнхен (2005), Линкольн (2012), Мост шпионов (2015 год) ) и The Post (2017) вместе с блокбастерами, с которыми он остается синонимом: Jaws (1975), Jurassic Park (1993), Ready Player One (2018) и остальные.

Сохранение Частного Райана, конечно, принадлежит к прежней категории, непоколебимая реконструкция реалий боевых действий во время Второй мировой войны с огромным уважением и почтением к тем, кто служил.

В рассказе Роберта Родата рассказывается о миссии сострадания, проведенной капитаном Миллером ( Том Хэнкс ) и его компанией, отправленной в оккупированную Францию, чтобы спасти титулярного рекрута после того, как генерал Джордж Маршалл узнает о гибели всех трех братьев Райана за границей и преследует думая о том, что военные должны были прервать известие об утере последнего сына своей матери.

Люди Миллера сомневаются в достоинствах жертвовать жизнью нескольких других людей, чтобы вернуть одного человека, жест, который они подозревают, составляет чуть больше, чем рекламный трюк военного департамента, но убеждение их лидера незыблемо.

Последовательность открытия фильма, 27-минутная реконструкция высадок D-Day на пляже Омаха в Нормандии во вторник, 6 июня 1944 года, - это визитная карточка Saving Private Ryan и по-прежнему золотой стандарт, по которому оцениваются все военные фильмы.

С тщательным вниманием к деталям Спилберг включает в себя, как приближение десантных кораблей США, берег под задумчивым небом редко встречался. Мужчины торжественно выходят из-под шлемов, когда волны падают на лодки. Некоторые рвут от морских болезней в руке у их ног, другие нервно играют с винтовками.

Когда они выгружаются и заряжают пески, ударный хаос летающих пуль, пулеметный огонь и воздушные бомбардировки над головой буквально оглушительны для Миллера, нашего гида через этот ужасный театр войны. Кровь павших товарищей просачивается в соленую воду в полной тишине, когда Миллер смотрит на него, на мгновение ошеломленный ужасом, прежде чем устремиться к битве.

Никогда больше опыт ведения войны от первого лица не был лучше передан на большом экране.

Подобных Ридли Скотта Black Hawk Down (2001), Клинта Иствуда Флаги наших отцов и Письма с Иводзимы (2006 и производимые Спилберга), Мел Гибсон Ножовка Ридж (2016 г.) и , в частности Кристофера Нолана Дюнкерк с прошлого года все обязаны задолженность перед чрезвычайными авансами Спилберга здесь.

Ключом к успеху сцены является то, что режиссер никогда не поддавался соблазну отступить и упиваться эпическим зрелищем, разворачивающимся вдоль береговой линии, снисходительностью, которая мешала бы его сосредоточению на самых человеческих реалиях момента.

Он ставит нас туда вместе с Хэнксом, и, таким образом, дает нам более общее представление о том, что произошло в этот день, и о том, что было действительно быть там, чем любой документальный фильм или сухие пересчет фактов мог бы надеяться достичь.

Еще один важный шаг к подлинности пришел на этапе кастинга.

Спилберг намеренно выбрал для актеров актерское мастерство, старомодное качество, «взгляд», таких как Адам Голдберг, Эдвардс Бернс, Том Сайзмор, Барри Пеппер и Джованни Рибизи. Сам Хэнкс очень сильно устает от порядочности в отношении ранних звезд, таких как Джимми Стюарт.

Это точно такие детали, о которых мог бы забыть младший режиссер, который не вырос с Бэби-бумерами.

Преследование Миллера Частного Райана через разрушенные руины Нормандии также могло быть представлено как призрачный приключенческий капер с менее чувствительным режиссером (или если бы это было сделано в 1940-х годах).

В руках Спилберга миссия - это стоическое движение вперед к призу, потому что смерть не за горами, и потому что нет ничего, кроме заданной задачи.

Comments
Leave a comment
Login
Publish
Еще один важный шаг к подлинности пришел на этапе кастинга.
Angel Novorossia8 months ago
Классный фильм
Фильм хороший. Но я не смотрю иностранное