chajxanaRating: 0

Самогонная династия из Молодечненского района

06-09-2014 | 12:49
views: 1/49
Самогонная династия из Молодечненского района

     Это уже третий эпизод только за последние несколько месяцев. Мы уже рассказывали о том, как двое братьев поставили на поток целый бизнес, когда-то начатый их отцом. Сначала под самогонное производство они оборудовали свой гараж, а после и вовсе организовали целый мини-завод на заброшенном хуторе. На счету алкоартели уже десятки тонн изъятого алкоголя сомнительного качества. Сколько первача дошло до рук покупателей - остается только догадываться. Такая тяга к бизнесу, и непременно самогонному, поистине удивляет. В чем же причина такой настойчивости бутлегеров - узнавал Юрий Шевчук.

 

     Этот визит правоохранителей к предприимчивому семейному подряду из Молодечно стал уже третьим за последние несколько месяцев. Повод все тот же - два брата никак не хотят оставлять бизнес, созданный их отцом. Первый цех самогоноварения бутлегеры организовали у себя в гараже. Итог был очевиден: все изъятое, а это более 8 тонн браги и несколько сотен литров готового первача, были уничтожены, а руководитель алкоартели привлечен к ответственности.

 

     Но на этом прибыльный бизнес не остановился. Буквально через пару недель один из братьев снова взялся за старое. Только на этот раз в свой тандем организатор пригласил не родственника, а друга. Но, несмотря на это, итог оказался таким же. Самогонщиков снова взяли с поличным.

 

     Ну, а накануне снаряд попал в ту же воронку и в третий раз. Обрадовавшись возвращению в алкобизнес своего брата, старший из семейного подряда облюбовал под мини-завод заброшенный хутор. Причем на этот раз производительность бутлегеров выросла в разы.

 

     Андрей Амбражей, начальник отделения УОПП УВД Минской области:

"Данные лица не прекратили свою противоправную деятельность и продолжают нарушать законодательство. В ходе оперативного выбытия на место, а это деревня Схолино Молодечненского района, прилегающая территория к домовладению, выявлено более 8000 литров суррогата. На месте был задержан и собственник производства".

 

     По уже знакомой нарушителям закона схеме все нелегальное производство, а также сам алкоголь и брага, были уничтожены. Для разбора самогонного аппарата, всех емкостей и приспособлений местной милиции даже пришлось попросить помощи у бойцов МЧС. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. И весьма вероятно, что отделаться только штрафом на этот раз самогонщикам не удастся.

Source: Александр Полевой по материалом Белтелерадиокомпании.
Comments
Leave a comment
Чтобы оставить комментарий
Войдите