«Союзмультфильм» получит исключительные права на Чебурашку

21-08-2019 | 04:46
views: 0/0
«Союзмультфильм» получит исключительные права на Чебурашку

 

«Союзмультфильм» получит исключительные права на Чебурашку

ФГУП «Фильмофонд киностудии «Союзмультфильм» договорилось с наследниками Эдуарда Успенского о передаче студии исключительных прав на использование персонажа Чебурашка. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу анимационной студии Юлиану Слащеву.

– Год назад мы договорились только о передаче прав на «Простоквашино» на условиях пожизненных отчислений Эдуарду Успенскому и его наследникам. На тех же условиях мы сейчас договорились о передаче прав по Чебурашке, – сообщила Слащева.

По её словам, принципиальная договорённость с вдовой Успенского уже достигнута. В данный момент документы находятся на стадии «формального согласования» в Минкультуры России и Росимуществе.

«Союзмультфильм» также представил новый мультфильм Инны Евланниковой «Переезд!» о Гене, Чебурашке и Шапокляк, посвятив его памяти Успенского. Персонажи шестиминутной картины, в которой объединены анимационные фрагменты и документальные кадры, нарисованы в технологии 3D. Студия также рассматривает возможность новых экранизаций «Чебурашки» и интересуется правами на ранее не экранизировавшееся произведение Успенского, название которого пока не раскрывается.

Также «Союзмультфильм» совместно с Государственным музеем истории российской литературы имени В.И. Даля планирует открыть выставку, посвящённую памяти писателя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя отдела культурных проектов киностудии Павла Шведова.

– Мы предполагаем в конце года в рамках выставочной деятельности Литературного музея открыть выставку, посвящённую памяти Эдуарда Успенского, который своим творчеством оказал сильное влияние на анимацию, – заявил он.

 
 
Comments
Leave a comment
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи